29.3.10

SUCO LAXATIVO PARA O PESSACH

O Pessach em termos gastronômicos é o ponto alto do ritual judaico. É quando se celebra um dos mais importantes acontecimentos: o exôdo do Egito e o surgimento de uma nação judaica.
A festividade neste ano começa no dia 29/04 e dura uma semana. O seder é a refeição ritual passada com família reunida em volta da mesa. É uma festividade de carater reflexivo acompanhado do livro de rezas, a Hagadá.
Para passar o Pessach sem as desgradáveis flatulências ou gases, a dica da nutricionista Graziela Frieler é tomar um suco de gengibre 3 vezes ao dia depois das refeições. O resultado é muito bom e muito simples de fazer.

Aqui vai a receita.

SUCO LAXATIVO DE GENGIBRE
1 litro de água filtrada
2 dedos de gengibre sem casca picado
Folhas de hortelã, opcional
mel ou adoçante , só se achar necessário (eu não coloco)
nem pense em colocar açucar ou limão

Ferver a água e despeja-la num recipiente que contem os pedaços de gengibre
Tampar e deixar descansar por 5 minutos. Coar e servir quente ou gelado.
Aproveito para contar que já tomo este suco, quente ou frio para prevenir gases e enxaquecas.
Preparo em casa de manhã e deixo na geladeira para tomar após as refeições.

  • foto arquivo pessoal
  • texto extraído do livro, Cozinha Judaica de Marcia Algranti

27.3.10

Ovos de Páscoa da CAU CHOCOLATES

Esta semana passei na Cau Chocolates para dar uma abraço à Renata Feffer pelos 3 anos de sua charmosa boutique voltada aos amantes de chocolate.Lá você encontra o que há de melhor em chocolate vindo de diferentes regiões do mundo como Bélgica, Tanzânia, Madagascar e Papua. A embalagem e apresentação dos produtos são lindas, além da loja ter ambiente alegre e vendedoras bem treinadas que nos conduzem magicamente ao universo de sabores e aromas do chocolate. A atmosfera presente na loja me remete a imagens do filme Chocolate, tamanha a delicadeza e beleza dos produtos apresentados. Para a Páscoa deste ano a novidade apresentada é o ovo orgânico ao leite (100g) certificado pelo selo ECOCERT, da França.



Este ovo vem embrulhado em tecido de seda com algodão, muito simples e chique.



Já para os amantes de chocolate, mas de olho na balança minha sugestão é este ovo com 70% de cacau (160g) revestido com pingos dourados.
Existem outras deliciosas opções com embalagens incríveis. Agora, o melhor que você tem a fazer é entrar no site, fazer seu pedido on line e pedir para receber em casa.
Outras sugestões, alem das que já falei são:
ovo telha - chocolate ao leite ou amargo com crocantes de amêndoas (110 e 200g). Meu favorito, adoro tudo que tem crocancia.
caixa de ovo de origem - vem na embalagem com 3 chocolates de 90g cada. Cada um tem uma origem diferente: Tanzânia, 75% cacau, Madasgascar 66% cacau e Papua 36% cacau.ovo com frutas secas - chocolate ao leite com frutas secas (250g).ovo plano - praline coberto com chocolate amargo (70g, 190g e 380g).É lindo o visual dele, todo listadinho colorido.
ovo alegria - chocolate ao leite com confeitos coloridos (140g a 340g). Tem cara de criança, mas que ainda não é.
ovo marzipan -chocolate amargo com marzipan (250g). Um perigo, muito bom!

DICA. E no domingo de Páscoa, depois de tanta comilança recolha os cacos de ovos do marido, filhos (o seu você esconde bem para comer aos poucos) e compartilhe na mesa com os amigos na hora do cafezinho. Coloque os cacos em uma bandeija de prata ou numa cesta bem bacana. Dei esta sugestão na Páscoa passada para o Caderno Paladar.

ENTREVISTA. Apesar da correria da Páscoa, a chef da Cau Chocolates, Luciana Lobo arranjou um tempinho para responder minhas perguntas por email. Valeu Luciana, estou aprendendo um pouquinho com você.

Tutu: Quais são as 4 coisas que as pessoas precisam saber sobre o chocolate?
Luciana Lobo:
1. composição do chocolate porque o verdadeiro chocolate contem apenas massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite, neste caso só no chocolate ao leite ou branco. Deve se tomar cuidado com gorduras hidrogenadas e parafina adicionadas ao chocolate de segunda
linha,
2. teor do cacau,
3. fabricante
4. origem do cacau

Tutu: O que é qualidade no chocolate?
Luciana Lobo: É ter ingredientes de qualidade e ser rigoroso na fabricação.

Tutu: De onde vem sua inspiração para novos produtos?
Luciana Lobo: De viagens, leituras e bate papo com o consumidor.. Temos a consultoria de um chef francês chamado Hugues Pouget que nos ajuda na criação de novidades.

Tutu: O que você não gosta do conceito orgânico?
Luciana Lobo: Eu gosto do conceito orgânico desde que ele seja sério, tenha um orgão certificador para o produto e tenha boa qualidade. Os chocolates da Cau são certificados pelo selo ECOCERT, da França e são deliciosos.

ONDE
CAU CHOCOLATES
R Peixoto Gomide 1740Jardins - SPTel. 11 3081 9820
Shopping Pateo HigienopolisAv Higienopolis, 618Higienopolis - SPTel. 3823 2872

  • fotos gentilmente cedidas pela Cau Chocolates

23.3.10

FRANGO DE VITRINE É CHIQUE

Quero contar para vocês que sou apaixonada pelo frango de vitrine.
Na minha família foi muito difícil quebrar o preconceito que tinham por achar este prato pouco nobre para um almoço de domingo.
Mas a vida da gente é mais gostosa com estas coisas simples, que nos remetem a comida caipira, de roça.
Para superar a rejeição familiar passei a contar a estorinha que aquele frango especial eu mesma tinha preparado.
Mudei a apresentação dele colocando ervas, geléias e gengibre.
Com a farofa que o acompanha passei a colocar banana e decorar a travessa com ramos de tomilho.
Enfim, ficou tudo mais bonito e a família não mais reclama, agora pede BIS
(ichi, só quero ver o que vou ouvir deste post...)



Dá água na boca ao ver ele na vitrine, vocês não acham?
Nenhum forno consegue deixar o frango tão suculento e saboroso.
Os cães que o digam!
Mas olha que belezura fica o prato depois de montado com as batatas!
Nem parece o frango daquela embalagem de plástico que me entregaram em casa.



Como faço.
Costumo ligar de manhã para a Biku's para fazer a encomenda.
Escolho o horário que quero receber.
Quando ele chega em casa retiro os ossos do peito e gorduras extras, mas preservo a pele, que dá mais suculência e maciez à carne.
Coloco todos os temperos adicionais numa linda travessa da Nelise Ometto e levo ao forno para aquecer ou deixo o prato sobre uma panela aquecida para manter o calor; do mesmo modo que fiz para aquecer o rosbife em outro post.


RECEITA DE FRANGO DE VITRINE my way
Rendimento 4 pessoas

1 frango de vitrine

3 colheres de sopa de geleia cítrica de tangerina , ou laranja ou limão -

1 alho grande ralado

1 colher de chá de gengibre ralado

ramos de alecrim ou tomilho para decorar e dar sabor


Misturar a geleia com o alho e o gengibre

Colocar sobre as partes do frango

Enfeitar com ramos de alecrim

levar ao forno para aquecer por 20 minutos

Recomenda-se que seja retirada a pele ao comer para evitar o alto teor de gordura

* Outros lugares para se provar o frango de vitrine: Dalva e Dito e Bar Pirajá

ONDE
BIKUS
Rua Miguel Rodrigues, 62
Vila Madalena - SP
Tel. 11 3031 6222

NELISE OMETTO
Rua Laboriosa, 88 - Vila Madalena
São Paulo - SP
CEP 05434-060
Tel. 11 3813.2395


Fotos arquivo pessoal

21.3.10

ANDY WARHOL E SOPA DE TOMATE

Recomendo fortemente a visita à exposição do Andy Warhol, Mr. America na Estação Pinacoteca que vai até 23 de maio.
Olhando as suas obras que representam a arte pop você tem a sensação que todo o sonho americano parece estar dentro de um lata de sopa Campbell's - Marilyn, Jackie, racismo, politica e a morte. Tudo muito colorido e impactante.





Adoro esta lata!
A sopa Campell's retratada por Andy Warhol hoje vem com outras roupagens - baixa gordura, baixo colesterol e menos gorduras saturadas - mas ainda não é tão saudável quanto a sopa feita em casa. Sugiro para os dias aindas quentes de outono o preparo desta deliciosa sopa de tomate servida fria ou quente com uma colherada de iogurte e torrada.

Esta receita é um dos highlights do SPA LAPINHA, vocês vão amar.


RECEITA DE SOPA DE TOMATE


2 kilos de tomates bem maduros

1 batata inglesa média descascada

1 colher e sopa de abóbora cabochá

1/2 cenoura grande

1 e 1/2 cebola media picada

1 colher de chá de extrato de tomate

1 colher de chá de molho inglês

1 colher de café de finas ervas

1 folha de louro,

1/2 colher de chá de mel

1 colher de chá de açúcar mascavo

2 dentes de alho ralados

1 colher de sopa de óleo de milho

1/2 colher de sopa de oregano

1/2 colher de sopa de sal

MODO DE FAZER
Em uma panela grande refogar o alho, a cebola
Adicionar os tomates inteiros, a batata, a abóbora e despejar água quente até a altura que cubra os tomates
Quando os tomates começarem a soltar as peles, remover os tomates e a abóbora e reservar esta água
Depois que esfriar um pouco, levar os tomates, as batatas e a abóbora para bater no liquidificador. Ir adicionando a água dos tomates aos poucos até dar a consistência desejada.
Passar este creme em uma peneira para retirar as peles e sementes dos tomates
De volta à panela, colocar a cenoura sem picar, mel, açúcar, molho inglês, louro, ervas de provence e o sal. Deixar em fogo brando por 30 minutos
Retirar a cenoura desta panela que foi utilizada no preparo só para retirar a acidez do tomate
Para aqueles que quiserem curtir vídeos, fotos e a arte de Andy sugiro este blog ou uma vista virtual aoThe Andy Warhol Museum


Para finalizar, algumas de suas máximas:

Everyone will be famous for 15 minutes
Isn't life a series of images that change as they repeat themselves?
Once you 'got' Pop, you could never see a sign again the same way again. And once you thought Pop, you could never see America the same way again.
Sex is more exciting on the screen and between the pages than between the sheets.
They always say time changes things, but you actually have to change them yourself.
Since people are going to be living longer and getting older, they'll just have to learn how to be babies longer.
I dont know when the artificial and the real starts


18.3.10

PANELAS E APETRECHOS




Tá com falta de espaço nos armários da cozinha?

A solução que encontrei para as panelas de minha casa foi pendurá-las na parede.

Achei as barras de aço inox na Rua Paes Leme, em Pinheiros e coloquei lá as panelas que mais uso como a frigideira wok, a de massas, a peneira de cozinhar no vapor, e outras.

Pena que não anotei o nome da loja, mas é fácil de achar nas duas quadras onde vendem tudo de madeira e ferragens para casa.





Já a solução que encontrei para as tampas das panelas foi um revisteiro achado na loja Imaginarium há muito tempo atrás.

Para comportar os meus 40 potes de mantimentos, comprados no Canindé a solução foi instalar uma prateleira fina e mais curta entre duas prateleiras que já tinha.

Encomendei na marmoraria S2R e as etiquetas imprimi no computador e depois fixei com contact transparente.

Agora ficou possível encontrar tudo o que quero.





Haaa, vejam agora esta idéia que não foi achada em nenhum manual.

Veio do meu filho, André, que sugeriu numerar todos as vasilhas de plástico com o mesmo número de sua respectiva tampa.

Para este fim usei uma canetinha importada chamada IDent pen adquirida na papelaria do bairro, Papelaria do Tio.


Para quem procura bons preços vá até a loja Ultraforte no Canindé ou na Utilplast nos Jardins para a compra das vasilhas de plástico.

Vejam como ganhei espaço colocando umas dentro das outras.

E as tampas?

Coloquei-as dentro de três porta tampas como o da foto.


Espero que alguma dessas dicas possam te ajudar.

Caso tenha alguma sugestão de aproveitamento de espaço, envie para mim.

Bjs


ONDE

S2R MARMORES

Tel.11 5521 3638


ULTRAFORTERua Conselheiro Dantas, 408 - Canindé - SP

Tel. 11 2169-4999



UTILPLAST

Alameda Lorena, 1931 - Jardins - SP

Tel. 11.3088.08.62



DRINK-LAR - plasticos e potes de vidro

Av. Vautier, 661 - Canindé - SP

Tel. 11 3228-2339



CAPITAL - plasticos e potes de vidro


Rua Conselheiro Dantas, 347 - Canindé - SP

Tel. 11 3326 9722


PAPELARIA DO TIO

Rua Isabel de Castela, 144 - Vila Madalena - SP

Tel.11 3032 1575

  • Fotos arquivo pessoal

15.3.10

RECEITA DE OVO FRITO NA TORRADA

















Voltou do fim de semana e sua geladeira está a zero?
A Cozinha x 1, cozinha para um, sugere um ovo frito na torrada acompanhado de uma salada.
Quer mais? Pra que?
Já é um prato completo com proteina, carboidrato e vegetais.
Veja como é rápido e fácil de fazer.


Ingredientes

1 ovo

1 colher de chá de manteiga clarificada

1 torrada de pão integral

Sal a gosto

Com o auxilio de um copo cortar e retirar um círculo no centro da torrada.Pincelar uma frigideira antiaderente com a manteiga clarificada, colocar a torrada e depois o ovo no meio dela
Abaixar o fogo, tampar e esperar de 3-4 minutos para chegar ao ponto. Eu, tenho preferência por gema mole.
Para a salada aproveite o que tem na geladeira como folhas, tomates, cenoura, brócolis e coloque sementes de linhaça tostada por cima.
Enjoy.


foto arquivo pessoal

8.3.10

FLOWERING TEA

Divido com vocês minha experiência sensorial do flowering tea. Vale a pena ver o video e experimentar no restaurante Ping Pong ou na Loja do Chá.



Lá no Ping Pong experimentei o jasmin arch (igual ao do video),mas eles oferecem outras opções como o jasmin lily, red amaranto e osmanthos. Todos eles levam chá verde com diferentes flores. Uma taça sai por R$7,20. Caso queira preparar em casa a embalagem com 9 saches sai por R$52. Já na Casa do Chá, o flowering tea é preparado com chá branco e as flores: malva ou lavanda. A embalagem com 3 infusões sai por R$77. Aqui vai a resposta para a dúvida que todos tem em relação aos tipos de chá. Tanto o chá branco quanto o verde e o preto vem da mesma erva: camellia senensis. A diferença é que o chá verde é colhido quando os brotos são novos (por isso é mais caro), o chá verde é o mais natural e o preto sofre um processo de fermentação.
OndePing PongR. Lopes Neto,15Itaim - SPTel. 11 3078 5808Loja do CháShopping Center IguatemiAv Faria Lima, 2232 - 3o andarJardim Paulistano - SPTel. 11 3816 6116



Onde

Ping Pong

R. Lopes Neto,15

Itaim - SP

Tel. 11 3078 5808

Loja do Chá

Shopping Center Iguatemi

Av Faria Lima, 2232 - 3o andar

Jardim Paulistano - SP

Tel. 11 3816 6116

5.3.10

ALHOS E BUGALHOS

Dica prática para retirar o cheiro de alho das mãos

Esta dica é perfeita para retirar não só o odor de alho das mãos como o de peixe e de cebola.
Depois de ralar o alho diretamente na frigideira (detesto os raladores convencionais)
aproveito o ralador de aço inox para lavar minhas mãos esfregando-as em contato com ele, debaixo de água corrente com detergente.
Bye, bye para o mau odor. Façam a experiência e depois me contem!!!!


Haaa, amo também todas as frigideiras e a da foto comprei no bairro Liberdade, na loja Tenman-ya.
Ela é anti aderente, revestida de mármore necessitando de pouca gordura para o preparo dos grelhados.


Já o ralador é da marca Le Creuset. Comprei na loja Utilplast, da Al. Lorena com a vendedora Isabel, mas existem similares mais baratos tão bom quanto este.

Onde fica:
Loja Tenman-ya
Rua dos Estudantes,19
Tel. 11 3209 9960
Liberdade - SP

Utilplast
Al. Lorena,1932
Tel. 11 3088 0862
Jardins - SP

4.3.10

RESTAURANT WEEK SÃO PAULO de 01 a 14 de março

O Bistro Charlo foi a primeira escolha para o inicio de minha jornada pelo RWSP
Na escolha do cardápio optei pelo file mignon com molho oriental de manjericão e shoyo e cake de risoto.
Estava simplesmente delicioso!



O file estava molhadinho sobre o cake. Me pareceu que o file foi preparado com shoio, gengibre, alho e iogurte.
Já o cake de risoto de açafrão foi montado na forma de hamburguer e depois grelhado em frigideira.



Minha amiga, Bettina, artista plástica de primeira, se deu bem na escolha da sopa fria de agrião com chantili de wasabi como entrada.
Caso fizesse esta sopa em casa substituiria o chantili pelo iogurte.
Idéia muito boa, vou experimentar (eu sempre com minha mania de querer as comidas mais magras).



Este frango com limão siciliano e azeitonas verdes acompanhado de cuzcus marroquino foi o que minha amiga Bettina provou e aprovou.
Estava bem molhadinho. Pena que na foto ele ficou pálido.
Acho que faltou um colorido no prato.

Para a sobremesa, nós duas pedimos o sorvete de tapioca com doce de banana da prata.
Um scandal de gostoso! como diz a jornalista, Chris Mello.



Haaa, aproveitei para pedir ao barman, Fábio, preparar o dry martini na minha frente para que pudesse acompanhar o passo a passo daquele drink.
Deixei a receita dele mais bem explicadinha para vocês, vejam aqui

Serviço:
Endereço: Rua Barão de Capanema, 440 – Jardins – São Paulo, SP
Telefone: (11) 3087-4444
Não abre às quintas-feiras
Reservas com Clauzer
Como já é de praxe no evento, toda a refeição sugerida pelo bistrozinho terá valor fixo: R$ 27, mais R$ 1 que será doado para a Fundação Ação Criança. O valor só não inclui bebidas e couvert.


A próxima parada para o meu almoço será no L'Atelier onde irei com minha amiga Karla, companheira de viagem do CISV.
Só espero que a sobremesa seja mais leve.
Depois tem mais para vocês. Bjs
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