25.9.11

10 DICAS PARA MANTER O PESO





























Sempre fui favorável a uma dieta equilibrada fazendo uso de algumas itens prazerosas no cardápio como um bom azeite, uma sobremesa as vezes ou um vinho, esse mais raramente. Para mim depois de uma boa refeição - quando a comida é bem feitinha, com colorido e textura, fico muito feliz e paro de correr atrás de besteiras engordativas. Isso meus amigos sabem que quando ocorre o contrário sou capaz de devorar uma caixa inteira de BIS. Mas, fala a verdade, é muito bom a crocancia dessa gulozeima. Como achei que deveria perder uns dois kilos (bom, acho que todo mundo acha o mesmo - isso é mania de mulher) resolvi experimentar a dieta da nutricionista e escritora americana Marissa Lippert que está dando o que falar com o lançamento de seu livro The cheating Diet, cuja a dieta é permitido trapacear e cometer algumas escorregadas programadas, como bebida alcoolica e sobremesas, mas sempre mantendo controladas porções nas refeições. Reconhecida como a melhor nutricionista pela New York Cityserch em 2007, 2008, 2009 e 2010, ela tem seu trabalho voltado para levar seus cliente para todas as atividades relacionadas à cozinha, compras e preparo de refeições saborosoas e rápidas. Aqui ela nos ensina 10 dicas que podem ser incorporadas no seu dia a dia, mesmo sem estar fazendo dieta. Acredito que todos nós sabemos muitas delas, mas sempre é bom lembrar!

10 DICAS PARA UM DIA A DIA SAUDÁVEL

1 ORGANIZE-SE. Quando você se propõe a manter hábitos alimentares saudáveis esteja preparada para se organizar porque isso fará uma grande diferença.Planeje um dia na semana para ir ao supermercado ou fazer a lista dos orgânicos e assegure que sua despensa esteja abastecida com tudo que precisa para as refeições e lanches intermediários de sua semana.
2 MONTE SEU PRATO. Estipule um limite de calorias em suas refeições e monte seu prato com metade de salada, 1/4 de proteína magra (peixe, carne, frango, tofu) e o outro 1/4 com carboidrato e grãos integrais como quinua e batata doce.
3 LESS IS MORE. Tenha em mente os ingredientes de sua dieta e quando for adquirir alimentos industrializados dê preferência aqueles que tenham no rótulo poucos ingredientes e que eles sejam de sua familiaridade, por isso mesmo tente minimizar o uso de comidas processadas.
4 FAÇA UM ROTEIRO DE SUA SEMANA. Mantenha uma lista com as coisas que está comendo na semana - isso fará com que você esteja não só mais consciente mas também fica mais fácil de visualizar e corrigir possíveis erros. Lembre-se de toda a semana traçar alguns objetivos como beber mais água, controlar a fome do final do dia com seu lanchinho ou variar as frutas diariamente.
5 FIQUE LIGADO para saber quando está com fome ou quando você está satisfeito - agindo assim você estará mais consciente de suas porções e de sua real necessidade. Coma devagar - nosso estômago leva 20 minutos para avisar ao cérebro que você está satisfeito.
6 NÃO PULE REFEIÇÕES e não deixe de comer os lanchinhos intermediários - eles manterão o metabolismo de seu organismo funcionando e ajudando na queima de calorias.Tenha certeza de ter se alimentado no café da manhã, almoço e jantar e de ter feito pelo menos dois lanchinhos intermediários (se for jantar tarde serão três lanchinhos) entre as refeições por dia.
7 FAÇA EXERCÍCIOS Tente fazer pelo menos trinta minutos de caminhada diariamente, suba as escadas ao invés de pegar o elevador, mude sua rotina ao colocar um dia a mais de exercício na academia ou acrescente mais 15 minutos de exercícios.
8 ÁGUA Consuma 2 litros de agua por dia ou mais de acordo com sua necessidade e suas atividades físicas - ajudará na sua alimentação e digestão.
9 BUSQUE O EQUILÍBRIO Reduza o estresse cuidando de você não apenas fisicamente.Tente encontrar um tempo para ficar quieta no seu dia, mesmo que seja por apenas trinta minutos
10 DURMA BEM, esse é um item muito importante para sua saúde porque enquanto dormimos, nosso corpo continua ativo o que gera alguma queima calórica. Além disso, é nesse período que produzimos o GHhormônio do crescimento –, responsável pelo aumento da massa magra e também a leptina, hormônio que nos dá a sensação de saciedade.Estudos comprovam que é necessário em adultos de 7 a 8 horas de sono por dia. Tentar recuperar o sono nos fins de semana não irá acrescentar benefícios.

Estou controlando tudo que como anotando numa planilha semanal desde as refeições quanto a atividade física, como o que bebo de agua e as escapadas, caso ocorram. Como não tenho pressa em perder os dois quilos estou fazendo a dieta na maciota, mas acredito que em uma semana já perdi 800 gramas.
.


.

15.9.11

ENTRE FLORES, COMES E BEBES

Se você é uma pessoa que admira fores e arranjos bem montados aproveite a oportunidade. A Bothanica Paulista e a Bothaniqueta bolaram um evento muito bacana para o início da primavera com aulas de montagem de buquês e degustação de doces, culminando com um brunch no sábado. Serão três dias de atividades que você pode se divertir e tirar ideias de muito bom gosto para sua próxima festa, casamento ou brunch. Desde já monte sua agenda de maneira que possa ir a todas as atividades. Quem sabe a gente se vê por lá.

dia 22-09 quinta feira – oficina de bouquês – 3 horários para aprender os cuidados básicos, combinação de cores e montagem de bouquês variados.

dia 23-09 sexta feira – ambientação de mesas de doces com degustação das melhores doceiras de São Paulo.

dia 24-09 sábado – Brunch com ambientação Bothaniqueta
























ONDE
Bothanica Paulista
Rua Dep. Lacerda Franco, 287
Pinheiros - São Paulo
Tel. 11 3037 7401
inscrições com: luiza@bothanica.com.br

.

12.9.11

QUEM PROVOU SABE QUE É BOM!!!!





Deliciosa receita que aprendi no viveiro Sabor de Fazenda - charutinho de ricota com ervas frescas. Ao invés da tradicional folha de uva, Silvia e Sabrina Jeha, proprietárias do viveiro usam as folhas de capuchinho para enrolar o charutinho e com suas coloridas e comestíveis flores enfeitam o prato. Elas também fazem uma versão de charutinho enrolado em folhas de azedinha.

No início do próximo mês, dia 08/10, haverá nova edição do curso de jardinagem gastronômica. Aproveite para dar uma olhada na programação do site.

Se for até lá, depois me conta as delicias que provou.

CHARUTINHO DE CAPUCHINHO E RICOTA

Ingredientes
Folhas de capuchinho ou azedinha
Flores de capuchinho

Ricota, de preferência da marca Gioia ou Jersey de Itu,
Azeite
Hortelã picado
Salsinha picada
Cenoura ralada
Sal

Modo de fazer
Juntar todos os ingredientes para a pasta provar o sal e colocar dentro das folhas de capuchinho e depois enrolar. Decorar com as flores de capuchinho.

. foto arquivo pessoal 

3.9.11

PARIS A SEUS PÉS - melhores dicas
























Sou fã do Blog RD/RG com dicas de Paris relacionadas à artes, exposições, restaurantes e compras. Com o que há de bom e de melhor, o antenado trio de brasileiros residentes em Paris elaboraram um guia Gourmet da cidade luz. Confira:
LISTA PARIS RD/RG GOURMET
Abaixo nossa seleção e melhores dicas para os lugares que oferecem produtos de qualidade tão apreciados pelos “gourmets” et “gourmands” ! Clique nos links em laranja para ler os artigos já publicados:

CHOCOLATES

La Maison du Chocolat – 225, r. du Fbg. Saint-Honoré e 52, rue François 1er 75008 / 99, Rue de Rivoli (no Louvre) 75001 / 19, Rue Sèvres 75006
Jean Paul Hévin – 231, Rue Saint-Honoré 75001 / 3, Rue Vavin 75006 / 23, bis avenue de la Motte-Picquet 75007
Pierre Hermé
- 72, Rue Bonaparte 75006 / 85, rue Vaugirard 75015
Pascal Caffet
- 40, Rue Jacob 75006
Gérard Mulot
– 76, Rue de Seine 75006
Patrick Roger
- 108, Boulevard Saint-Germain 75006
Debauve & Galais
– 30, Rue Saint-Pères 75007
Foucher
- 30, Avenue Opéra 75002/ 134, Rue du Bac 75007
Boissier
– 184, av Victor Hugo 75116
Jacques Genin –
133, Rue de Turenne 75003
Pierre Marcolini – 89, rue de Seine 75006
Philippe Pascoët – 52, rue St Placide 75006 Paris
MARRONS GLACÉS
À la Mère de Famille – 39, r. du Cherche-Midi 75006 / 82, r. Montorgueil 75003 / 47, r. Cler 75007
Pierre Marcolini - 89, rue de Seine 75006
QUEIJOS
Crémerie Quatrehomme – 62, rue de Sèvres 75007
Marie-Anne Cantin – 12, rue du Champs de Mars 75007
Barthelémy – (a mais famosa de Paris !) – 51, rue de Grenelle 75007
La Ferme St Aubin – 76, rue Saint-Louis en Île 75004 Laurent Dubois – 47ter, Bd. St. Germain 75005 e 2, rue de Lourmel 75015 La Ferme de la Fontaine -75, rue Jean de la Fontaine 75016
Fromagerie Mozart - 48, bis Avenue Mozart 75016
PADARIAS
Pain Poilâne – 8, rue du Cherche -Midi 75006 e 49, Bd Grenelle 75015
Eric Kayser – 85, Bd Maleserbes 75008
Pain d’Epis – 63, avenue Bosquet 75007
Aux Enfants Gatés
– 7, rue Cardinet 75017
Secco
(no lugar da mítica Poujauran…) – 20, rue Jean Nicot 75007
Jean-Pierre Cohier
– 270, rue du Fbg. St. Honoré 75008
Julien
– 75, rue Saint-Honoré 75001
Aux Délices de Sèvres
– 70, rue de Sèvres 75007
Des Gâteaux et du Pain – 63, Bd Pasteur 75015
Du Pain et des Idées - 34, Rue Yves Toudic 75010
Blé Sucré – 7, rue Antoine Vollon 75012
Nota: quando for comprar pães, verifique bem que a denominação “Boulanger Artisanal” está indicada, pois significa que o pão é feito no local e não utilizam pão industrial congelado.
BUFFETS
Potel & Chabot Dalloyau
Lenôtre
Gastronomia
Findi (italiano)
Roberta (italiano)
EMPÓRIOS DE LUXO
Hédiard – 21, Place Madeleine e 31, av. George V 75008 / 106, Bd Courcelles 75017 / 70, av. Paul Doumer 75016
La Grande Épicerie – Le Bon Marché – 38, rue de Sèvres 75007
Lafayette Gourmet – 40, Boulevard Haussmann 75009
Fauchon – 26, Place de la Madeleine 75008

EMPÓRIOS E FORNECEDORES DE ESPECIALIDADES REGIONAIS

- Auvergne: Aux Saveurs d’Auvergne – 111, rue Mouffetard 75005
- Alsacia: Schmid – 76, boulevard de Strasbourg 75010
- Trufas: La Maison de la Truffe – 19, Place de la Madeleine 75008
- Mostarda: Boutique Maille – 6, Place de la Madeleine 75008
- Mel: La Maison du Miel – 24, rue Vignon 75009
- Foie Gras: Foie Gras Luxe (considerado um dos melhores …) – 26, rue Montmartre 75001 Pétrossian (muito caro, mas excelente) – 18, Bd de Latour-Maubourg 75007 - Manteiga: Le Beurre Bordier - Uma das melhores manteigas, da Bretanha, St Malo, dificil de achar em Paris: www.lebeurrebordier.com - Legumes : Joël Thiebault – Marché Rue Gros (terça e sexta)/marché Place du Président Wilson 75016 (quarta e sábado): www.joelthiebault.fr
- Ostras e frutos do mar: David Hervé – pode-se encomendar online: www.davidherve.com
EMPÓRIOS DE PRODUTOS EXÓTICOS E INTERNACIONAIS
- Especiarias :
Albert Ménès – 41, Bd. Malesherbes 75008
Épices Rollinger – 51 bis, rue Sainte-Anne 75001
- Especiarias exóticas:
Izrael – L’Épicerie du Monde
– 30, r. François Miron 75004
Comptoir Colonial - 22, r. Lepic 75018

- Brasil:
Coisas do Brasil
– 22, r. Daniel Stern 75015
100% Brésil
- 18, r. Maison Dieu 75014

- USA:
The Real Macoy
– 194, rue de Grenelle 75007
General Store -
82, rue de Grenelle 75007
Thanksgiving
– 20, rue Saint-Paul 75004

- Itália:
Roberta Traiteur –
8, Rue Tournelles 75003
Davoli –
34, Rue Cler 75007
Cooperativa Cisternino – 7, rue Geoffroy-Saint-Hilaire 75005 / 37, rue Godot-de-Mauroy 75009 / 108, Rue Saint-Maur 75011
Delizius - 40, r. Annonciation 75016 / 44, r. Cler 75007 / 134, r. Mouffetard 75005

- Japão:
Kyoko Épicerie Japonaise –
46, rue des Petits Champs 75002 Workshop Issé11, Rue Saint-Augustin 75002
Site de entregas:
www.nishikidori-market.com
- Libano: Noura Traiteur33, av. Pierre 1er de Serbie 75116 (esq. av. Marceau)
Les Délices d’Orient –
46, r. Babylone 75007
- India:
Velan –
83, Passage Brady 75010
VT Cash & Carry - 11/15, rue Cail 75010
- Asiático:
Tang Frères
– 48, Avenue d’Ivry 75013
Paris Store - 5, Boulevard de la Villette 75010 / 44, avenue d’Ivry 75013
Site de vendas: www.asiamarche.ff
- Grécia : Mavrommátis Traiteur – 89, rue du Rocher e 18, rue Duphot 75008
- Argentina: El Galpon - 15, rue Paul Bert 75011
- Suécia: Olsen – 6, rue du Commandant Rivière 75008
- Peru: El Inti – 17 rue de Picardie 75003 Paris
- Turquia: Levant & Co - 24 rue Pascal 75005
- Iran: Eskan – 62 bis, rue des Entrepreneurs 75015
- Marroquino: L’Atlas Traiteur – 12, Bd St Germain 75005
SUPERMERCADOS COM EMPORIO DE LUXO
La Ferme Courcelles – 55-59, rue Pierre Demours 75017 – Novo espaço bacana, com especiarias e produtos do mundo todo e produtos bem selecionados, tipo um mini Bon Marché. Vão logo abrir no 16ème, na Av. Vitor Hugo …
Monoprix
– 35, rue du bac 75007- Um Monoprix de luxo, que vende produtos selecionados e gourmet …
CARNES E FRIOS
Carnar (argentina, importada direto) – 13, rue de Comète 75007 Boucherie Hugo Desnoyer – 45, rue Boulard 75014
Archibald Gourmet – reservar sua “côte de boeuf”:
www.archibaldgourmet.com
Charcuterie Vérot – 3, rue Notre Dame des Champs 75006
La Maison du Jambon – 34, rue Cler 75007
Boucherie-Charcutier des Fontaines - 219, av. de Versailles 75016
Bellota-Bellota (especialista do presunto Pata Negra) – 18, r. Jean Nicot 75007 / 11, r. Clément Marot 75008

CASAS DE CAFÉS

Cafés Verlet (grande seleção de cafés do mundo) – 156, r. St. Honoré 75001
La Caféothèque (Venda,
espaço cultural e cursos) – 52, rue de l’Hôtel de Ville 75004
Cafés Richard (cafés e acessórios) – 145, rue Saint-Dominique 75007

LOJAS DE CHÁS

Mariage Frères – 250, Fbg St. Honoré 75008
Dammann – 15, Place des Vosges 75004
Kusmi Tea
- 56, rue de Seine 75006
Le Palais des Thés –
64, rue Vieille du Temple 75003

CAVIAR & SALMÃO

Petrossian144, rue de l’université 75007
Caviar Kaspia – 17, Place de la Madeleine 75008
Caviar Volga – 31, bd. Paul-Emile Victor, Île de la Jatte – Neuilly
Byzance – 11, rue Clément Marot 75008 / 27, rue Yves-Kermen – Boulogne-Billancourt

SITES GASTRONÔMICOS COM ENTREGAS À DOMICÍLIO
www.madeleinemarket.com – Produtos e gastronomia variados, por internet
www.keldelice.com
– Produtos regionais: Foie Gras, Salmão Fumé Maison Lucas www.mon-marché.fr- Entregas diretas do mercado de Rungis
www.zebluebox.com
– Lagostas, ostras e frutos do mar, direto da Bretanha
www.vatelgourmet.fr
– Entrega a domicilio de pratos prontos
www.edelices.com
– Empório on line
PRODUTOS SEM GLÚTEM
Veja o site com lojas e restaurantes com produtos sem glútem:
Gourmet sans Gêne – http://www.gourmetsansgene.com/index.cfm
Sortir sans Gluten – www.sortirsansgluten.com
Libre sans Gluten – www.libresansgluten.fr
ESCOLAS E ATELIERS DE COZINHA
Le Cordon Bleu – www.lcbparis.com
Ecole de Cuisine Alain Ducasse –
www.ecolecuisine-alainducasse.com
Atelier des Chefswww.atelierdeschefs.fr
Atelier Guy Martin
- www.atelierguymartin.com
Atelier de Sens - www.atelier-des-sens.com
LOJAS DE UTENSILIOS DE COZINHA
Dehillerin 18 et 20, rue Coquillière – 51, rue Jean- Jacques Rousseau 75001 Paris www.e-dehillerin.fr
Mora
– 13 rue Montmartre 75001 Paris – www.mora.fr
Bovida
– 36, rue Montmartre 75001 Paris - www.labovida.com
Detou
– 58 Rue Tiquetonne 75002 Paris
Kitchen Bazaar
– Loja design e bacana, em 4 endereços: www.kitchenbazaar.fr


fonte Blog RD/RG
  • foto Claudio Edinger
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...