25.2.12

DIA DE FESTA - O BLOG FAZ 2 ANOS




















Hoje é dia de festa. O blog está fazendo 2 anos. E como todo aniversário não pode faltar um bolo aqui vai uma amostra da aula de Pop Cake que participei no Centro de Culinária Helo Doces. Divino. A receita é um pouquinho elaborada. Para fazer você precisa preparar e assar um bolo, depois esfarelar e juntar com o recheio para dar forma de "bolinha". Espetar um palito. Depois é derreter a calda e banhar as bolinhas, uma a uma. Finalizar decorando com confeitos coloridos. O laçinho é uma frescura para dar aquele ar de presente de festa. Delícia, delícia.... a porção é pequena e perfeita só para adoçar a boca. É o último hit nas festas de crianças em que os marmanjos se lambujam.

“POP CAKE”
Ingredientes
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate ou cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
180gr de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos, em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ½ xícara de leite, em temperatura ambiente
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180C.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30cm.
Em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga, a baunilha e o açúcar e bata por 5 minutos até ficar um creme esbranquiçado e bem cremoso.
Adicione os ovos um a um, esperando que o primeiro esteja totalmente incorporado para colocar o outro. Depois, vá colocando alternadamente a mistura dos ingredientes secos e o leite, lembre-se de vez em quando limpar o fundo do bowl da batedeira e misturar novamente. Coloque a massa na assadeira e asse por mais ou menos 35 minutos, ou até que o palito saia limpo.Deixe o bolo esfriar para somente depois esfarelar. Se puder, deixe de um dia para o outro.

“POP CAKE –RECHEIO DE CHOCOLATE”
Ingredientes 
200gr de manteiga, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
300gr açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
Bater a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar o chocolate em pó e o creme de leite.
Bater até obter uma massa homogênea. Reservar.

FINALIZAÇÃO
400gr "candy melt" ou chocolate branco ou ao leite (cobertura) Confeitos variados para decorar Esfarelar a massa do bolo e misturar com o recheio, até obter uma massa úmida que se consiga dar forma. Modelar conforme desejado e guardar no freezer por 10 min. Colocar os palitos de pirulito e voltar para o freezer por mais 5 min. Derreter o chocolate, conforme as instruções da embalagem. Banhar os "pop cakes", deixar escorrer bem e decorar com os confeitos.




















Para obter mais informações dos cursos:

HELO DOCES
Tel.11 3814-4854
Rua Lira, 75
Vila Madalena - São Paulo

  • Fotos de arquivo pessoal
.

15.2.12

CARNAVAL COM SUCOS REFRESCANTES DA LAPINHA

Para começar bem o dia, se hidratando para as folias de carnaval, nada melhor do que um suco nutritivo. No café da manhã, o de mamão, maçã e iogurte e para depois da praia o de abacaxi e hortelã, bem geladinho. Durante a minha estada no SPA Lapinha, há exatamente um ano atrás tomei à bessa esses sucos e outros tantos. Pude vivenciar muitas experiências em comida orgânica e vegetariana (que coloquei no blog ) além de relaxar e repensar a vida. Mas, hoje é Carnaval, quero muita folia e alegria. Quero correr atrás dos blocos no Rio de Janeiro e sambar até cair.

SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ
Rendimento 4 copos

Ingredientes
1 abacaxi pérola descascado (já compre no supermercado descascado)
1/2 xícara de água ou 4 cubos de gelo
8 folhas médias de hortelã
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Não coar.

SUCO DE MAMÃO, MAÇÃ E IOGURTE
Rendimento 4 copos

Ingredientes
2 xícaras de mamão formosa picado
1 maçã com casca
1/2 xícara de água ou 4 cubos de gelo
1 xícara de chá de iogurte
Modo de preparo
Bater no liquidificador o mamão, a maçã e a água. Colocar o iogurte no fundo dos copos e despejar o suco por cima.




Fotos arquivo pessoal

.

9.2.12

RUAA, É UM DE MEUS CANTINHOS FAVORITOS

RUAA, é o meu queridinho do momento na Vila Madalena. Restaurante aberto há três meses oferece um cardápio que vai de lulas recheadas com camarão acompanhado de risoto de limão, à hamburguer de fraldinha com batatas rústicas até  pernil de porco com batatas assadas com alecrim.

Depois de visitá-lo por duas vezes e me surpreendido favoravelmente com o cardápio enxuto tive na última visita um contratempo na demora da entrega de pratos. Mas, felizmente tudo terminou bem depois de receber um amável email em que os proprietários se retrataram do ocorrido. (haa, como seria bom se todos os restaurantes agissem com elegância nessas horas).

Foi aí que me lembrei de Ruth Reichl, renomada crítica gastronomica do jornal New York Times. Ela sempre dizia que para se falar de algum restaurante, teria que visita-lo pelo menos três vezes. E para não ser reconhecida usava vários disfarces e perucas.

Estou muito longe de me comparar à ela pois apenas escrevo o que me dá vontade, sobre lugares simples, descontraídos que me tocam, que me sinto acolhida e que tenho vontade de voltar com família e amigos.

Quanto ao Ruaa,  só me bastaram duas visitas para ter certeza que ele veio para ficar e marcar meus almoços de domingo em família. A terceira visita deixarei  para  uma matéria para o Blog da Tutu. Falarei sobre o pastel de forno, recheado com vegetais (sua foto já está guardada para a próxima postagem). Achei a massa dele leve e crocante. Delicioso. Tenho certeza que vocês iriam adorar fazer em casa.

Agora, convido à vocês a se deliciarem com as fotos dos pratos.

























Descontraído e animado com decoração e iluminação agradável o restaurante comporta pelo menos 40 pessoas. De entrada pedimos o espetinho de satay de camarão e legumes com molho levemente apimentado e adocicado, chamado de sweet chili.







De como prato principal veio a lula recheada de camarão acompanhada de risoto de limão siciliano. O outro prato era curry indiano acompanhado de arroz de jasmim e naan.                                                                                                                                                              

Nas sobremesas foram apresentados bolo de laranja e cachaça com sorvete de chocolate amargo e churros com brigadeiro de cardamomo.
Saldo final: uma refeição com um custo benefício bem interessante.

ONDE
RUAA
Rua Mourato Coelho, 1168
Vila Madalena - São Paulo
Tel. 11 3097 0123

  • foto arquivo pessoal 



4.2.12

ABOBRINHA MARINADA DO FRANCIS MALLMANN

-->
























Hoje é aniversário de meu marido. E já que era o seu dia ele fez o pedido: um almoço apenas com a mãe, irmãos, cunhadas, sobrinhos e filhos.

Passei a semana viajando no que iria fazer e acabei decidindo por um prato que ele, e os ingleses amam: fish pie de haddock, que vem a ser o haddock cozido no leite, coberto com batatas assadas e gratinadas e salpicado com folhas de dill.

Antes de servir o almoço preparei de entrada uma receita que já havia publicada no blog e que cada vez mais que faço, mais gosto: abobrinha marinada do chef argentino Francis Mallmann. Ela leva abobrinha, queijo de cabra, limão siciliano, azeite e castanha do pará. Com todos os ingrediente à mão foi tudo muito fácil do começo ao fim.

Todo mundo gostou tanto da entrada que devoraram rapidamente as três travessas, uma atrás da outra. Até meu filho que não come abobrinha se rendeu à ela, para minha alegria. Quase não acreditei!!!!!

Thanks, Mallmann, pela receita. Ela é perfeita para um dia quente de verão como hoje.

ABOBRINHA MARINADA DO FRANCIS MALLMANN
(adaptada pela cozinha do Blog da Tutu)
Para 6 pessoas

Ingredientes
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
Suco de 1 limão siciliano ou menos (não é para sobressair o gosto de limão)
Lascas de parmesão ou queijo de cabra ralado no ralador de batata palha
Uma boa regada de azeite de oliva
Folhas rasgadas à mão de hortelã
Flor de sal
Pimenta branca
Lascas de amêndoas ou castanha do para, torrada levemente

Utensílio necessário
Mandolin e uma travessa bem larga

Modo de preparo
1. Com o auxílio do mandolim, cortar as abobrinhas com a casca em fatias finas;
2. Espalhar as fatias em uma travessa grande;
3. Colocar o suco do limão, respingando com a mão;
4. Regar com azeite com uma certa abundância;
5. Raspar o queijo parmesão com uma faca e colocar por cima;
6. Rasgar as folhas de hortelã com as mãos e jogar com as laminas de amêndoas ou castanha do Pará;
7. Ajustar o sal e a pimenta;
8. Servir sobre fatias de pão italiano levemente tostadas.
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." Francis Mallmann

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa."
Francis Mallmann.

  • foto arquivo pessoal
  • dedico essa postagem à Bel Bandeira de Melo
.
.
..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...