26.2.13

RESTAURANTE TIAN - COZINHA CONTEMPORANEA ASIÁTICA




Foi aberto ontem, no Itaim Bi-Bi, São Paulo o restaurante Tian, especializado em cozinha contemporânea asiática. Tive o privilégio de participar de um jantar degustação para convidados na semana passada. Foi um soft opening (abertura para convidados quando a cozinha e o salão estão em treinamento) e confesso que me esbaldei com tantas opções saborosas do cardápio.

A proposta do restaurante é "share the moment", que traduzindo seria compartilhar os pratos com todos da mesa. Por isso é interessante se programar de ir com um grupo de amigos ou alguns casais para pedir vários pratos assim todos têm a oportunidade de experimentar as delícias que vão chegando aos poucos na mesa e que invariavelmente provocam suspiros e olhos arregalados de curiosidade.

O ambiente é bem simpático de certa forma moderno com pé direito duplo, descontraído, mas elegante, com cozinha aberta para o salão através de um vidro pink. Cyro Sá e Marina Pipatpan, antigos sócios do restaurante Mestiço levaram para lá uma linda miniatura de uma casa Thai, cujo interior retrata a cultura do manuseio e preparo sagrado dos alimentos.




SPICY EGGPLANT - Beringela no molho de gergelim torrado levemente cozida no vapor decorada com broto de feijão, cebola roxa, cebolinha finamente picada e sementes de gergelim. Muito delicado.



CRISPY DUCK SALAD - Pato confitado, alface mizuna, tomates cerejas, cebola roxa, laranja, pignoles, vinagrete de Plum Sauce. Adorei!!!!




Salmão grelhado sobre emulsão de laranja, wasabi, teriyaki, e "mangetout" (ervilha torta).



KAO PAD GOON CHIEN - Arroz com linguiça chinesa, camarão, alho poró, gengibre, ovo frito e temperos. Um de meus favoritos pratos da noite.



GAROUPA -  Marinada por 24 hs no misô, cozido em baixa temperatura, servido em molho de champagne e mel. O peixe estava desmanchando na boca ...



TRIO DE CREME BRULEE - Degustação de creme brulee de capim limão, gengibre e chá tailandês. Divino!!!!



MIL FOLHAS DE HARUMAKI - Delicado mil folhas de harumaki com creme de banana, calda de chocolate com avelã e sorvete de jasmim. Essa sobremesa pedimos repeteco porque é de comer de joelhos. Vocês já imaginaram creme de banana num mil folhas?


Ainda temos que voltar lá para experimentar as outras sugestões do cardápio, mas posso afirmar seguramente que será um grande hit de sucesso na gastronomia de São Paulo.


ONDE
TIAN
Rua Jeronimo da Veiga, 36
Itaim Bi-Bi - São Paulo
Tel 2389 9399

fotos arquivo pessoal e divulgação Tian



25.2.13

TORRADA DE ABACATE AZEITE E LIMÃO COM SUCO DE LARANJA - MEU CAFÉ DA MANHÃ DE DOMINGO




Acordei no último domingo cheia de vontade de experimentar a torrada coberta com abacate que servem no badalado Café Gitane de Nova York. Foi um das muitas dicas que recebo de amigos que viajam e contam histórias de lugares distantes com detalhes e fotos daquilo que comeram e que muitas vezes dá vontade da gente largar tudo e viajar imediatamente para experimentar e sentir tudo aquilo. Foi o que aconteceu. Logo de manhazinha depois de dar uma pedalada no Parque Villa Lobos (um de meus projeto 2013) preparei o sanduiche de avocado (mini abacate que tem a casca bem preta quando está maduro) temperado com azeite, limão, pimentas e sal sobre uma torrada de pão 7 grãos.

Junto com um suco de laranja fresco coloquei sobre uma prancha esmaltada pintada a mão pelas artesão de Laos (presente dado por minha filha). Estava indo tudo muito bem, só que não contava com minha ansiedade e na presa de pegar um melhor angulo .... lá se foi para o chão a torrada, o suco, o copo e tudo mais. E o que fazer? Toca a preparar tudo de novo, p - a - c - i - e - n - t - e - m - e - n - t e . Mas valeu a pena. Dessa vez os cães, Tom e Max só ficaram na espreita a ver o que se passava e aguardaram o termino da foto para voltarem felizes ao jardim.

RECEITA DE TORRADA DE ABACATE COM AZEITE E LIMÃO
1 fatia de pão 7 grãos
1 avocado (68 g de polpa)
1/2 colher de chá de azeite
1 colher de chá de limão
sal e pimenta do reino branca
flocos de pimenta calabresa

PORQUE DEVO COMER ABACATE?

O abacate contém principalmente gordura monoinsaturada, saudável para o coração. Comparado com outras frutas tem mais proteína, potássio, magnésio, acido fólico, vitaminas do complexo B e vitaminas E e K. Também é rico em outro nutrientes fitoquímicos entre eles o betasitosterol - que tem a propriedade de reduzir o colesterol e pode ajudar a diminuir o tamanho da próstata além proteger contra o câncer.

FONTE: " 101 Alimentos que podem salvar sua vida" de David Grotto

Foto arquivo pessoal
Agradecimentos especiais à Paulo Araujo
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21.2.13

ICI BRASSERIE - QUANDO COMER EM SHOPPING PODE SER UM PRAZER





























Fui conhecer o Ici Brasserie do Shopping JK e acho que poderia eleger a melhor tartine, o melhor boeuf bourguignon e o melhor pain perdue que já experimentei na vida! Restaurante foi aberto no inicio do ano no Shopping JK por Benny Novak e Renato Ades do Ici Bistro junto com os socios do Bar Astor que resolveram juntar um pouco de comida francesa e expertise de bar.

Apesar de não gostar muito de ambiente de restaurante de shopping o lugar é transado e inspirado no novaiorquino DBGB do chef Daniel Boulud, com estantes em todas as paredes vazadas para a cozinha e parte delas pintadas com giz de lousa. Do cardápio,  pedi a tartine de tomate, musarela de bufala e tapenade que estava divina - entrada que parece tão corriqueira, mas juro era muito especial o pão, a tapenade, a musarela, o tomate que acho que parte dele era confitado e parte era fresco....




Bom, quanto ao bouef bourguignon, grande surpresa porque jamais poderia imaginar que ele viesse na forma de um grande pedaço de acém cozido por 8 horas acompanhado de purê de batatas cebolinhas e cenouras. Mais parecia um brassato cozido num bom vinho tinto por horas e horas num bom tempero. Simplesmente divino, desmanchando na boca!




 E para terminar, não poderia faltar um clássico do Ici Bistro de Higienópolis, a sobremesa Pain Perdu preparada com uma grossa fatia de brioche grelhada, que fica crocante for fora e macia por dentro, sobre uma leve calda de creme inglês e uma camada de purê de pera sobre o pão. Inesquecível. Por favor quero mais!!!!


ONDE
ICI BRASSERIE
Av. Jucelino Kubitscheck, 2041, 3 piso
Vila Olimpia - São Paulo

Fotos arquivo pessoal e Google images

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