12.2.14

OMELETE PERFEITO - DICAS DA TUTU GALVÃO BUENO



Omelete é um prato simples, mas é fácil de dar errado.

Aqui vão algumas dicas de quem faz dois omeletes todo dia - no café da manhã com dois ovos inteiros e à noite só com 3 claras (um pouco exagerada, rs). As vezes inverto essa ordem.

Para o omelete sair perfeito é necessário ter à mão alguns utensílios tais como: frigideira anti-aderente de 20 cm de diâmetro, uma espátula ou colher e os ingredientes tais como: dois ovos frescos, de preferência orgânicos, ervas para temperar como: segurela, ou dill, ou ervas de provence da marca PROVENCE (faz toda a diferença) e flocos de sal Maldon (sal de origem inglesa); só encontradas na Casa Santa Luzia, em São Paulo.

OMELETE PERFEITO
Por Tutu Galvão Bueno
Para 1 pessoa

Ingredientes
2 ovos inteiros
1/2 colher de manteiga ou azeite de oliva
Um punhado de ervas frescas ou secas: dill seco OU segurela, OU ervas de provence
1/2 colher de chá de sal Maldon esmigalhado com os dedos


Modo de preparo

Numa tigela bater os ovos com um batedor de arame ou com um garfo (desenho 1);
Em fogo alto colocar a manteiga ou o azeite na frigideira e fazer movimentos com a frigideira para o óleo passar por toda a superfície que fará o omelete (desenho 2);
Desprezar o azeite que está sobrando na frigideira antes de colocar os ovos (ficará mais light);
Adicionas as ervas nos ovos batidos e despejar sobre a frigideira (desenho 3);
Diminuir o fogo (esse detalhe é importante) e com o auxilio da espátula ou uma colher ir puxando o ovo da borda para o centro (desenho 4), a fim de que a parte liquida do ovo possa ter contato com a frigideira;
Levantar as bordas do omelete com o auxilio de uma colher ou espátula para sentir que ele esta se soltando do fundo;
Quando o omelete estiver quase pronto, com a parte de baixo dourada, dobrar uma metade sobre a outra salpicando por cima o sal Maldon esmigalhado (só coloco o sal nesse momento);
Servir imediatamente.

Vale algumas dicas essenciais: o segredo do omelete perfeito é tempera-lo com ervas, ter uma panela quente e não cozinhar mais do que o necessário (gosto dele levemente mole por dentro). Fazendo algumas vezes você logo pegará a "manha", e estará craque no assunto. Na próxima postagem falarei de omelete só de claras. Boa sorte, mil beijos, Tutu.

CASA SANTA LUZIA
Alameda Lorena, 1471,
Cerqueira Cesar, São Paulo
tel. 3897 5000
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