Ainda é incerto o que farei no domingo dias dos pais, e como meu pai e sogro não estão mais aqui o destaque em casa é o pai de meus filhos. Esse sim gosta muito de comer bem. Caso faça um almoço em casa escolheria essa salada de farro com cogumelos e queijo feta porque tem um ar de novidade (pouca gente sabe o que é o farro) e tem ingredientes que adoro como os cogumelos e queijo feta. O que farei de prato principal? vou decidir no decorrer da semana - para que ter pressa? Os dias ainda são de inverno, a primavera chega em mais de um mês, temos manhãs ensolarada e quentes e noites fresquinhas. Os sabiás já começam a cantar logo cedo anunciando o amanhecer de uma maneira ainda tímida, o ipê amarelo está sem folhas e logo suas flores irão desabrochar lembrando mais uma vez o aniversário de meu querido filho. Quanta alegria de saber que muito ainda pode acontecer desde o amanhecer até o entardecer. Meu pai anoiteceu muito cedo. As estações mudam, a manhã surge com sol radioso, os ipês se abrem, filhos que chegam, filhos que se vão, mas felizmente voltam.
SALADA DE FARRO COM COGUMELOS E QUEIJO FETA
Para 4 a 6 pessoas
Ingredientes
1 xícara de farro
3 xícaras de água
sal
250g de cogumelos de paris
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 dente de alho ralado
3 colheres de sopa de dill ou endro
1/2 xícara de amêndoas picadas e tostadas
1/3 de xícara de cebolinhas picadinhas
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
1/3 de xícara de pedaços de pimentão vermelho de lata
1/4 de xícara de queijo feta esmigalhado
1 colher e chá de vinagre de vinho tinto
Modo de fazer
Refogar o farro numa panela média por 5 minutos. Adicionar a água, 1/2 colher de chá de sal e depois de levantar fervura deixar cozinhando no fogo baixo por aproximadamente 45 minutos ou até o farro ficar macio. Se ainda tiver líquido, peneirar e espalhar em uma assadeira grande forrada com um pano de prato para que ele esfrie rapidamente e seque o restante da umidade. Colocar numa tigela grande, adicionar mais sal se necessário e reservar na geladeira. (o prato poderá ser preparado até esse ponto com um dia de antecedência e colocado coberto na geladeira). Cortar os cabos dos cogumelos, aquecer o óleo na frigideira e cortar os cogumelos no sentido do comprimento. Quando o óleo estiver quente colocar os cogumelos e 1/2 colher de chá de sal e cozinhar por 3 a 4 minutos mexendo. Adicionar o alho e continuar cozinhando e mexendo por mais uns 3 a 4 minutos. Juntar os cogumelos ao farro com 2 colheres de chá de dill, as amêndoas e as cebolinhas verdes.(até essa parte pode ser feita com 4 horas de antecedência e refrigerar). Levar a salada em temperatura ambiente antes de servir, para não ficar com gosto de geladeira e antes de levar à mesa, adicionar o vinagre de vinho tinto ajustando os temperos - colocando mais sal ou vinagre se necessário. Montar a salada numa tigela de servir bem bonita, os pimentões por cima, o queijo feta esmigalhado e o restante do dill. Irá render 4 xícaras de salada de farro.
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- não perca a salada de farro com couve, do restaurante Las Chicas
- foto de jornal Los Angeles Times
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Ai que salada boa, Tutu, quero provar! beijos
ResponderExcluirFiquei com vontade!
ResponderExcluirAdorei as frases finais!
Adorei as palavras finais!
ResponderExcluirE fiquei com vontade da salada!
Muitas pessoas me perguntaram onde se encontrava o farro e que outro cereal poderia substituir essa salada. Acho que a melhor opção seria a cevadinha. Um beijo a todos, T
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