20.2.10

DICA - COMO ESQUENTAR O ROSBIFE



















sem que ele perca a cor rosada do interior

O Rosbife acaba de sair do forno, super perfumado com o sabor das ervas frescas. E aí, o que fazer se a cozinheira vai embora as 5 da tarde e você só irá jantar as 9 da noite? Muito simples: retire o rosbife que está na geladeira, coloque na pia por 20 minutos em temperatura ambiente, depois aqueça uma panela com 3 dedos de água e coloque sobre ela, a linda travessa que será servido o rosbife. Cubra com papel de alumínio, para conservar o calor e deixe por pelo menos 30 minutos recebendo o calor do vapor. Aqueça o molho em outra panela ou no micro ondas e despeje sobre a carne na hora de ir a mesa. Desta forma seu rosbife permanecerá ROSADINHO por dentro, com cara de que foi preparado minutos atrás! Nos vemos com mais dicas, bjs

11 comentários:

Debora disse...

Ah!! Então é esse o segredo?!! Good to know...

bettina disse...

amei esta dica

tutu galvao bueno disse...

Debora, bem vinda ao blog!Esta dica para esquentar o rosbife no vapor vale para outros pratos. As vezes a massa já está pronta e você precisa esperar os outros convidados... coloque no banho maria para manter o calor.Boa sorte e depois me conta a SUA experiencia, bjocas T

Unknown disse...

Agora entendi porque nossos rosbifes são deliciosos!

tutu galvao bueno disse...

ha, ha, ha, os rosbifes são bons em casa porque tem o amor e carinho de mãe.bjcAS

Unknown disse...

eu testei com atum e ficou ótimo!

tutu galvao bueno disse...

Syl,o bacana do atum é servi-lo rosado por dentro. Como os peixes são de rápido preparo é bom ficar bem atenta para não deixar passar o ponto. Adorei seu comentário. Bjocas

Paula e Vinícius disse...

Sempre quis saber isso! Tô chocada que é tão fácil!

tutu galvao bueno disse...

Debora, é muito legal quando a gente pega uma dica como esta do rosbife e transporta para outros pratos. Minha cliente Sylvia testou com o atum selado preparado 6 horas antes de ir a mesa.Ela retirou o atum pronto da geladeira, deixou na pia 20 min para chegar na temperatura ambiente, deixou no banho maria(igual ao da foto do blog) por apenas 10 minutos (peixe é menos tempo) e serviu com um molho tarê quente por cima.Bjs T

Anônimo disse...

Puxa, essa dica é fantástica!!!! Alguém saberia me dizer como faço para esquentar um espaguete 4 queijos?

tutu galvao bueno disse...

Oi anonimo, da próxima vez você pode se indentificar, gosto bem mais de me diregir diretamente para a pessoa. Para responder a sua pergunta comece cozinhando a massa em água fervente e desligando o fogo dois minutos antes do tempo estipulado no pacote. A seguir dê um choque termico na massa em água fria com gelo para interromper o cozimento.Coloque um pouco de azeite na massa para não grudar e guarde na geladeira. A parte faça o molho e conserve em geladeira. Quando for perto da hora de servir coloque novamente a massa em água ferventee e deixe até ficar al dente (firme no dente)e jogue o molho sobre a massa quente por cima. Muito fácil!Boa sorte,
Abs Tutu

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