20.8.13

FICOU SALGADO? USE LIMÃO PARA CORTAR O SAL




Caso você tenha errado na medida do sal, não se desespere. Não é o fim do mundo. Isso acontece nas melhores famílias, como dizia minha mãe. Já que você não pode retirar o sal, você pode balancear o sabor dele adicionando um pouco de acidez, pois o ácido equilibra o sal.

Agora você já sabe, da próxima vez que ficar salgado, adicione algumas gotas de limão que irá resolver seu problema. O oposto também é válido - se um prato ficar muito ácido ou com muito vinagre, adicione um pouco de sal. Fácil, não é?

Essa situação aconteceu comigo recentemente, quando preparei a receita do Espaguete ao limão, postado anteriormente no Blog. Como tive que aumentar a receita para 6 pessoas, exagerei na quantidade de limão. Tudo foi resolvido com algumas pitada à mais de sal.

Beijos e até a próxima,

Tutu

  • Foto Getty Images

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Um comentário:

Unknown disse...

Adorei, deu super certo

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