17.5.10

PENNE ORIENTAL DO SPOT




Semana passada preparei em casa a famosa e deliciosa receita do penne oriental do Restaurante SPOT . Como eram 4 pessoas dei uma adaptada na quantidade dos ingredientes. Todos adoraram e irei repetir nesta semana para amigos informais.

Quando você for executar este prato sugiro o uso de massa integral (esta é da Barilla); é mais saudável.

A Bel, amiga da Rô, cozinheira acidental, pediu a receita e agora vai levar. Depois me conta como você se saiu, viu Bel.

PENNE ORIENTAL DO SPOT
BLOG DA TUTU

Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo de milho
300g de peito de frango em tiras
1 xícara de shiitake em tiras
1 e ½ colher de chá de gengibre em tirinhas finas
¼ xícara de pimentão vermelho sem pele em tirinhas
½ xícara de cenoura em tirinhas
½ xícara de salsão em tirinhas
5 ervilhas tortas cortadas em tiras longitudinais
300g de penne, de preferência integral
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 e ½ colher de sopa gergelim torrado
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas

Ingredientes para o molho oriental
1 e ½ xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de suco de limão
150 ml de molho de soja
2 e 1/2 colheres de chá de maizena

Modo de preparo
Untar uma panela wok com o óleo e deixar esquentar. Acrescentar o frango e logo depois o shiitake e deixar dourar. Juntar o gengibre, aguardar uns minutos, acrescentar os vegetais e mexer até ficarem ligeiramente macios. Misturar os ingredientes do molho oriental, colocar na wok, mexer, adicionar o penne cozido (conforme indicações do pacote) e deixar esquentar. Passar para o prato (pré-aquecido) que irá servir e salpicar cebolinha, gergelim e amêndoas.

  • foto arquivo pessoal, produção André GB
.

11 comentários:

Bel disse...

Adorei Tutu!!!Vou tentar fazer e te aviso!!

bjss

Célia Maciel disse...

Tutu, bom dia! Conheci o Blog sob sugestão do seu filhote coruja André ( reunião do CISV em SP). Me interesso pela culinária sem compromisso e com qualidade. Confesso que meu estilo é aquele de "não seguir a receita à risca", portanto, não me importo em ter exatamente todos os ingredientes e minha criatividade corre solta. Também compartilho da idéia de agregar ao redor da mesa e aqui em casa, moro em Campinas, os almoços de domingo são minha responsabilidade e os meninos adoram!!! Tenho muita sorte, pois aqui em casa sou a única mulher ( 3 filhos, marido e 2 cachorros!!). Seu Blog é de muitíssimo bom gosto, linguagem simples, intimista, comunicativa,convidando ao interlocutor a ser sua amiga, mesmo sem nos conhecermos. As dicas e indicações são bem legais e com o tempo vou conmhecê-las. Parabéns! Célia Maciel

tutu galvao bueno disse...

Nossa Celia, amei seu comentário. Temos muitas coisas em comum, o CISV, filhos, a cozinha. Precisamos nos conhecer e pareça mais vezes aqui,bjs Tutu

tutu galvao bueno disse...

Bel, Quero te ver craque nas panelas!!!!Aproveite para divulgar o blog, bjs

Sylvia disse...

ai que delicia!
Este é um dos meus pedidos preferidos do Spot!!!
to amando este lugar....quando tenho saudades venho sempre te visitar por aqui!
beijos
Sylvia

carmen disse...

Tutu eu fico tentando repetir em casa os pratos que como em alguns restaurantes...o penne oriental...ja havia tentdo mas nao tinha colocado os sucos de laranja e limao, mas coloquei um pouquinho de saque...tambem ficou mto bom!!! Agora estou na fase bazargan ...e estou bem perto do "igualzinho". BJKS

tutu galvao bueno disse...

Carmen e Sylvia, é uma brincadeira divertida querer repetir aquilo que provamos em determinado lugar. Tento sempre tornar o prato mais leve de gorduras e molhos pesados e muitas vezes tenho boas surpresas, como acontece com vocês também!
Adorei os comentários, bjs

tania disse...

meu prato preferido....amei a receita!!sera que vou conseguir fazer?

tutu galvao bueno disse...

Tania, é facilíssimo fazer o penne oriental, mas não deixe de ter todos os ingredientes a mão, eles fazem toda a diferença. Qualquer dúvida pede um help para a amiga, ok? Saudades Tutu

Viagens da Paulete disse...

Você pode me dizer quantas calorias mais ou menos tem esse prato no spot??
Grata

tutu galvao bueno disse...

Oi Paulette, não cheguei a contar as calorias da receita, mas acredito que seja em torno de 550kcal. Adorei seu blog e já coloquei na minha lista dos blogs que acompanho. Você pode me dizer onde encontro boas dicas da Cidade do México? bjo

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