30.6.14

OMELETE DE CLARAS - receita e valor nutricional


O que fazer com as claras de ovo que sobraram de uma receita? Congele e prepare deliciosos omeletes de clara temperados com ervas para seu café da manhã. Foi o que fiz com 12 claras que restaram de uma receita de creme inglês. Como preparei o omelete de claras? Primeiro congelei as claras em cubos, como os de gelo para administrar o uso conforme a necessidade. Depois retirei da bandeja de gelo, coloquei todos os cubos num saco de 3 litros e armazenei no freezer. Para fazer o omelete de claras, deixei descongelando de véspera à noite na geladeira 3 cubos de claras em um recipiente tampado. Pela manhã bati as claras, temperei com sal e orégano, aqueci uma frigideira com manteiga, coloquei as claras, deixei até o ponto em que elas endureceram. Desliguei a chama do fogo. Com o auxílio de uma espátula virei os dois lados do omelete até o centro. Tudo muito ligeiro e rápido como tem que ser um café da manhã. Um torrada e um chá, logo estava pronta para iniciar o dia.



OMELETE DE CLARAS
Receita de Tutu Galvão Bueno

Ingredientes
3 cubos de claras OU 2-3 claras de ovo OU 70 g de clara pasteurizada
1colher de chá de manteiga sem sal (só para lubrificar a frigideira e depois você despreza o que não será necessário - no fim só usará 2 ml de manteiga)
1 colher de café de ervas de sua preferência: orégano, liveche, dill ou cerefólio
1 pitada de sal

Utensílio necessário
Frigideira anti-aderente de 20 cm

Modo de preparo
  1. Bata as claras e tempere com sal e ervas;
  2. Aqueça uma frigideira com manteiga, coloque as claras, deixe até o ponto em que elas endureçam;
  3. Desligue a chama do fogo;
  4. Com o auxílio de uma espátula vire os dois lados do omelete até o centro.


Veja no Blog outras dicas de como preparar ovos. Para o ovo na torrada clique AQUI  , para o passo a passo de como fazer um omelete perfeito AQUI. Aproveite!


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção g ou ml (medida caseira) 3 cubos de claras







Quantidade por porção = 70 g %VD (*)


Valor energético 53,9 Kcal =226,38 kJ 2,7%


Carboidrato (g) 0 g 0,00%


Proteína 9,38 g 12,51%


Gordura total 1,82 g 3,31%


Gordura saturada 1,03 g 4,68%


Gordura Trans 0 **


Sodio 82,1 3,42%









* Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidade energéticas









OBS: 1 cubo de clara = 23 g, 1 clara de ovo  = 43 g








  • Foto arquivo pessoal
.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...