O que fazer com as claras de ovo que sobraram de uma receita? Congele e prepare deliciosos omeletes de clara temperados com ervas para seu café da manhã. Foi o que fiz com 12 claras que restaram de uma receita de creme inglês. Como preparei o omelete de claras? Primeiro congelei as claras em cubos, como os de gelo para administrar o uso conforme a necessidade. Depois retirei da bandeja de gelo, coloquei todos os cubos num saco de 3 litros e armazenei no freezer. Para fazer o omelete de claras, deixei descongelando de véspera à noite na geladeira 3 cubos de claras em um recipiente tampado. Pela manhã bati as claras, temperei com sal e orégano, aqueci uma frigideira com manteiga, coloquei as claras, deixei até o ponto em que elas endureceram. Desliguei a chama do fogo. Com o auxílio de uma espátula virei os dois lados do omelete até o centro. Tudo muito ligeiro e rápido como tem que ser um café da manhã. Um torrada e um chá, logo estava pronta para iniciar o dia.
OMELETE DE CLARAS
Receita de Tutu Galvão Bueno
Ingredientes
3 cubos de claras OU 2-3 claras de ovo OU 70 g de clara pasteurizada
1colher de chá de manteiga sem sal (só para lubrificar a frigideira e depois você despreza o que não será necessário - no fim só usará 2 ml de manteiga)
1 colher de café de ervas de sua preferência: orégano, liveche, dill ou cerefólio
1 pitada de sal
Utensílio necessário
Frigideira anti-aderente de 20 cm
Modo de preparo
- Bata as claras e tempere com sal e ervas;
- Aqueça uma frigideira com manteiga, coloque as claras, deixe até o ponto em que elas endureçam;
- Desligue a chama do fogo;
- Com o auxílio de uma espátula vire os dois lados do omelete até o centro.
Veja no Blog outras dicas de como preparar ovos. Para o ovo na torrada clique AQUI , para o passo a passo de como fazer um omelete perfeito AQUI. Aproveite!
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- Foto arquivo pessoal
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