18.8.13

LASANHA DE VEGETAIS COM DOIS MOLHOS - chef Tatiana Cardoso




Nada mais delicioso que uma lasanha de vegetais acompanhada de um assado. Esse foi meu cardápio do almoço dessa tarde fria de domingo. A receita vem de uma das chefs que mais admiro: Tatiana Cardoso,  do restaurante Moinho de Pedra que tem dois livros publicados repletos de receitas, uma mais saborosa que outra. Adaptei a receita para 4 pessoas.

LASANHA DE LEGUMES COM DOIS MOLHOS
Adaptada por Tutu Galvão Bueno
Para 4 pessoas

Ingredientes

Azeite de oliva
½ xícara de cebolinha verde finamente picada
1 xícara de folhas de manjericão
1 xícara de chá de cenouras cortadas em rodelas finas
1 xícara de chá de alho poro cortado em rodelas finas
1 xícara de chá de salsão cortado em rodelas finas
1 xícara de chá de ervilhas frescas
1 xícara de chá de abobrinha italiana cortada em rodelas finas
1 xícara de chá de cogumelos de paris laminados
2 xícaras de chá de molho de tomate, de preferência feito em casa
2 xícaras de chá de molho branco, feito em casa 
6 folhas de lasanha fresca (14 cm x 22 cm)
Queijo parmesão para polvilhar
Sal à gosto

Material utilizado
Pirex ou assadeira de 30 cm de comprimento x 20 cm de largura x 5 cm de altura

Modo de preparo

1. Numa panela, em fogo médio, colocar um fio de azeite e saltear por 2 minutos 1 colher de chá de cebolinha, 1 colher de chá de manjericão e a cenoura. Acrescentar o sal e reservar.
2. Repetir o mesmo com cada legume – o alho poro, o salsão, as ervilhas, a abobrinha e o cogumelo, acrescentando uma pitada de sal em cada um (esse procedimento acontece porque cada legume tem um tempo diferente de cozimento);
3. Pré-aquecer o forno à 180° C graus;
4. Colocar metade do molho de tomate no pirex e dispor 4 folhas de lasanha por cima, forrando o fundo por igual;
5. Espalhar por cima a cenoura, alho poró e salsão e por cima a metade do molho branco com uma colher de sopa de manjericão e uma colher de sopa de cebolinha;
6. Cobrir novamente com 4 folhas de lasanha, colocar as ervilhas, a abobrinha, o cogumelo, o restante do molho de tomate, uma colher de sopa de cebolinha e uma colher de sopa manjericão;
7. Cobrir com mais 4 folhas de lasanha e o restante do molho branco;
8. Polvilhar o parmesão e levar para gratinar por 25 minutos;
9. Antes de servir, salpicar algumas folhas de manjericão fresco ou ervas secas.

Aproveite para saber mais sobre Tatiana Cardoso e suas receitas publicadas no Blog da Tutu.
Torta de banana, clicando AQUI
Salada de frutos organicos, clicando AQUI
  • Foto arquivo pessoal
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