Vocês já tiveram a oportunidade de ler no blog sobre a Lia e a Marcela Tulman. Elas arrasam nas saladas que servem no restaurante do Jockey Clube de São Paulo no centro da cidade. A primeira vez que as conheci, na companhia de minha amiga Marita tive a oportunidade de experimentar esta deliciosa torta de salsinha - sem massa. Isso mesmo, sem massa! As fazedoras de dietas de plantão vão amar. Além de tudo é muito fácil. Mas não vale somente fazer a receita. Tem que conhecer o espaço do restaurante do Jockey que é muito classudo com suas paredes de lambril como também experimentar o brunch do Mosteiro de São Bento, executado por elas apenas um domingo no mês. O primeiro deles será dia 29 de agosto. Façam correndo suas reservas ligando para o Mosteiro do São Bento.
E aqui vai a receita que tenho vontade de devorar inteirinha.
TORTA DE SALSINHA
Rende uma torta grande
Ingredientes
150 g de salsinha picada grosseiramente
300 g de tomate em cubinhos (sem sementes, pode ser com pele) + 1/2 caixa de tomatinhos marinados (azeite e limão) para decorar
3 ovos
40 g de queijo ralado
100 g de azeitona verde picadinha
100 g de óleo
20 g de fermento em pó
150 g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Utensílio necessário
Forma redonda de 45 cm ou duas menores
Modo de preparo
Separar as claras das gemas. Reservar as claras
Em uma vasilha grande, misturar todos os ingredientes, sendo o sal o último a ser agregado
Bater as claras em neve com uma pitada de sal
Incorporar as claras aos poucos
Numa forma untada com farinha e óleo colocar para assar em forno médio por 40 minutos
ONDE
Lia Tulmann Gastronomia - Jockey Clube
Rua Boa Vista, 280 9º Andar
Telefone: 11 3101-2686
Mosteiro de São Bento
Largo São Bento - Centro SP
Tel. 11 3328-8799 Reservas para o brunch Tel 11 2440 7837
- foto arquivo pessoal
- Agradecimentos especiais à Marcela por nos permitir compartilhar essa receita tão gostosa
8 comentários:
NOssa senhora, TUTU!
que é isso, que receita fantástica, vou compartilhar correndo ok e experimentar logo que puder.
Parabéns as meninas que inventaram essa maravilha!
respondendo a sua pergunta - "vai sim" - uma torta muito saudavel!!!
beijos
Syl, Vai sim? hahaha, tá me batendo uma fome!
Bjo
Tutu
Uhmmm quando teremos em casa? Quero experimentar!!
O restaurante npo Jockey do centro é realmente uma delicia!
Roberta hoje a noite vamos experimentar, parece muito boa!!!!
Oi querida!
Vamos fazer esta receita na fazendinha?
Beijos
Maribel
Oi Maribel,
Claro que vamos fazer. Aproveitarei para colocar uma mistura de ervas, da marca Provence que ficam bem legal misturadas com legumes. Bjão,
Tutu
Finalmente hoje consegui fazer a torta, um espetáculo, mesmo com todas as limitações que tive aqui, sem farinha nem fermento, rsrsrs
usei arroz integral cozido com farinha de coco e deu muito certo. crescer? não muito mas nao deu tempo, comi quase tudo, beijos obrigado pela receita e `a chef que a criou, aqui vai reinar.
Syl, genial saber de suas estrepulias na cozinha. Você está sempre criando algo novo e usando ingredientes bacanas para o nosso corpo,
Bjo
Tutu
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