O quadro negro na porta de casa durante todo o mês de Dezembro fez contagem regressiva até chegar ao número 25 - data do Natal. Cada santo dia, apagava o número anterior e colocava o número de dias que faltavam para o Natal. Era como pensar que restava pouco para terminar a correria e ficar só na alegria do dia 25 em diante.
No dia de Natal, preparamos um café da manhã cheio de delicias. Este ano caprichei bastante para publicar algo bem bacana no blog.
Os detalhes começaram com a toalha vermelha herdada da vovó Maria Olympia abaixo de uma sobre toalha branca com desenhos de Papai Noel. No centro, sobre um prato coloque queijo branco, coalhada temperada, queijo gruyere e peito de peru light. À direita coloquei dentro de uma jarra de água algumas fatias de morcota e manjericão. A salada de frutas e iogurte com granolas Também não poderia faltar.
O bolo de amoras da Casa Branca que vocês já conhecem, foi um pedido de minha filha,
Os duendes sobre uma folha de madeira comprada em Bali, acompanha os muffins de pêra e nozes,
Os ovos fritos são as delicias de meu marido e filho. Costumo prepará-los com manteiga, azeite, ramos de alecrim, pimenta do reino e flor de sal. Comprei esta boca de fogo à gás, portátil, na Liberdade,
Chips de chocolate, meio amargo e sabor de laranja - uma delicia adquirida no Santa Luzia,
E olha só como Max e Tom ficaram felizes ao ganhar cada qual um lenço de bandana para colocar no pescoço em dia de festa. Fizeram até posse para receber um biscoito especial!
Terminamos nosso Natal com uma oração em que o nascimento de Jesus foi lembrado e sua imagem colocada na manjedora do presépio. Nossas preces este ano foram de agradecimento a tudo que conquistamos, realizamos e à todos os amigos e família.
MUFFINS DE PERAS E NOZES
Deliciosa receita de Maucha Queiroz concedida em entrevista dada na Revista Charlô.
Ingredientes
2 ovos
¾ de xícara de iogurte natural
½ xícara de óleo de milho ou girassol
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo½ xícara de açúcar
2 ½ colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada ralada
1/3 de colher de sal1 xícara de nozes picadas grosseiramente
4 pêras
Utensílios necessários
Forminhas para muffins com capacidade de 100 ml de liquido cada
Modo de preparo
Numa tigela combinar os ovos, o iogurte, o óleo e a baunilha, batendo com o garfo ou batedor de arame. Reservar.
Em outra tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, a noz moscada, o sal e as nozes picadas;
Numa terceira tigela juntar as pêras descascadas e picadas;
Misturar rapidamente o conteúdo das duas primeiras tigelas, sem bater a massa, e acrescentar as pêras picadas;
Preencher 2/3 das forminhas com a massa, levar ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam dourados;
Esperar 5 minutos para desenformar e servir os muffins quentes ou frios acompanhados de chá ou suco.
- foto arquivo pessoal
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