21.12.11

SALADA DE NATAL OU DE REVEILLON - CEVADINHA COM PERAS ASSADAS, ROMÃ E QUEIJO FETA














Como é boa a comida de Natal! Mas para mim tem que ter na mesa algumas novidades para não acontecer de presenciar o óbvio: peru com farofa, tender e bolo de nozes. Nesse Natal tive a oportunidade de preparar uma receita nova: salada de cevadinha (meu filho ama), com peras assadas, queijo feta e romã. Essa salada tem um sabor todo especial pois é temperada com cominho, vinagre de vinho tinto, limão e azeite de oliva.

Para o reveillon ou ceia de fim de ano, acrescente à receita 1/2 xícara de lentilha (diz a lenda que dá sorte e fortura) e cozinhe separadamente por 15 minutos em panela com o dobro de água. Misture com os outros ingredientes da salada.

RECEITA DE SALADA DE CEVADINHA COM PERAS ASSADAS, ROMÃ E QUEIJO FETA
Para 4 pessoas

Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de cevadinha
1 dente de alho
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
½ colher de sopa de cominho moído
1 colher de sopa de cebola bem, bem picadinha
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta do reino picados preferencialmente na hora
¼ de xícara de salsinha picadinha
4 mini peras cortadas ao ½
100 g de queijo feta esmigalhado
2 colheres de sopa de sementes de romã

Modo de fazer
1. Pré-aquecer o forno a 120 graus.
2. Fazer a cevadinha: numa panela em fogo médio aquecer o azeite, deixar murchar as cebolas e dar uma leve tostada na cevadinha, de 3 a 4 minutos. Colocar a água, o sal e tampar a panela por 15 a 20 minutos até secar a água.
3. Descascar as mini peras e dividi-las ao meio conservando os cabinhos;
4. Levar no forno em assadeira pincelada com óleo e deixar até dourar – de 15 a 20 minutos;
5. Deixar esfriar as pêras e a cevadinha - em torno de 20 minutos.
6. Fazer o molho: numa tigela grande juntar o suco de limão, cominho, cebola picada, vinagre de vinho tinto e 2 colheres de azeite de oliva. Acertar o sal e a pimenta, a salsinha e a cevadinha. Mexer para que todo a cevadinha absorva um pouco do molho.
7. Colocar no prato de servir com queijo feta esmigalhado, pêra, sementes de romã e salsinha.

Depois da ceia de Natal preparo em casa, no dia 25, um café da manhã todo especial. Já tenho na cabeça algumas delicias para apresentar, mas ainda não posso contar senão perde a graça. Será tudo muito prático. Se você precisa de dicas de café da manhã de Natal veja na postagem.

Gostaria de aproveitar a oportunidade e desejar a todos um Feliz Natal. Desejo também que todos permaneçam na paz de Jesus Cristo e tenham força para seguir seus princípios cristãos.
Um beijo e um forte abraço a todos que me acompanham no blog, Tutu.

  • Foto T.T.

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4 comentários:

sylribeiro disse...

Feliz Natal Tutu, Deus abençoe todos!

tutu galvao bueno disse...

Syl, Feliz Natal e um 2012 melhor ainda.Espero te ver mais no próximo ano, bjo

Anônimo disse...

huummm.... parece boa , espero um dia experimentar !
Feliz Natal e continue com suas postagens , são inspiradoras e deliciosas

tutu galvao bueno disse...

Poxa, que pena que você não se identificou. Agradeço os elogios e a você desejo um ótimo Natal - com muito comilança. Vamos continuar juntas(os) em 2012, Abs

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