14.6.12

O BRASILEIRÍSSIMO ARROZ COM FEIJÃO




Estava faltando no Blog algumas receitas básicas para o dia a dia.
E o brasileiríssimo arroz com feijão, representante máximo do repertório de todo o brasileiro que se preze tinha que marcar sua presença. Adoro ele. É um prato nutricionalmente completo, pena que seu consumo esteja diminuindo na mesa dos brasileiros.

Vamos lá, dia dia 01 de julho, domingo, às 17h darei uma aula na Casa Cor São Paulo sobre elaboração de cardápio, combinação de pratos e preparação de lista de compras. Enquanto faremos o cardápio de uma semana darei muitas idéias e dicas além da dica do remolho do feijão - 12 horas de molho em água para melhorar sua digestibilidade. Irei também falar dos aplicativos disponíveis para smartphones a fim de facilitar suas compras no supermercado. A aula será no espaço Brastemp Gourmet dentro da casa Cor. Não vejo a hora, vai ser muito divertido e gostoso.

Mais informações: http://bgourmet-sp.com.br/

Caso você tenha interesse e as inscrições estejam esgotadas envie um email porque darei outra aula no segundo semestre


FEIJÃO DE CASA
Para 4 pessoas

Ingredientes
1 xícara de feijão de sua preferência
1 dente de alho
1 colher de chá de óleo de girassol
1 folha de louro
1 colher de café ou mais de páprica doce defumada da marca DEGUSTE (para dar o toque defumado de paio)
½ colher de chá de sal

Modo de preparo
Deixar o feijão de molho por 12 horas.
Caso tenha pouco tempo deixar de molho em água quente por 3-4 h. Depois desse tempo, desprezar esta água;
Cozinhar por 20 minutos em panela com água cobrindo 4 dedos acima do feijão;
Numa outra panela funda dourar o alho com o óleo, sal e a páprica;
Despejar no caldo de feijão;
Deixar o caldo engrossar com a chama baixa até ficar no ponto desejado.
Ajustar os tempos e servir.

ARROZ INTEGRAL
Para 4 pessoas

Ingredientes
1 xícara de arroz integral
3 xícaras de água quente
½ cebola média ralada
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 dente pequeno de alho ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Em panela média colocar o óleo e as cebolas em fogo médio até murcharem;
2. Adicionar o arroz, dar uma mexida de 2 minutos e despejar a água quente e só neste momento colocar o sal;
3. Tampar a panela e deixar em fogo baixo cozinhando de 40 minutos a 1 hora dependendo do tipo do arroz.

ARROZ INTEGRAL NA PRESSÃO
Para 4 pessoas

Ingredientes
1 xícara de arroz integral
2 xícaras de água quente
½ cebola média ralada
1 colher de sopa de óleo de canola
1 dente pequeno de alho ralado
1 colher de chá de sal

Modo de preparo
1. Colocar na panela de pressão o óleo e as cebolas para murcharem;
2. Adicionar o arroz, dar uma mexida de 2 minutos, despejar a água quente e só neste momento colocar o sal;
3. Tampar a panela e deixar em fogo alto até a panela começar a fazer o barulho;
4. Diminuir o fogo para fogo médio e contar 15 minutos e o arroz estará pronto.
Você ainda poderá deixar o arroz em panela fechada depois de pronto por 40 minutos enquanto prepara o resto dos pratos.

foto arquivo pessoal


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