Sempre achei perfeita a combinação de morango e chocolate. Essa receita, em especial tem um toque diferente pois a musse que acompanha o morango é preparada de uma maneira leve, beeem menos calórica. E quem disso que o que é menos calórico é menos gostoso? Convido vocês a fazerem a prova.
Aqui vai uma dica para ninguém te pegar desprevinido. Tipo quando aparece aparece a sogra de última hora para almoçar. Tenha sempre na dispensa de sua casa uma barrinha de chocolate amargo. Com ela você vai prepara essa receita num piscar de olhos e surpreenderá a todos.
MORANGO COM MUSSE LEVE DE CHOCOLATE
Para 4 pessoas
Ingredientes
100 g de chocolate semi-amargo
4 colheres de sopa de iogurte magro
2 claras de ovo
2 colheres de chá de açúcar refinado ou 2 colheres de chá de sucralose
350 de morango orgânico (são mais docinhos)
folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
1. Derreter o chocolate em banho maria em panela com agua fervente. Depois que derreter esperar por 5-10 minutos para misturar o iogurte;
2. Bater as claras em neve até ficarem firmes, adicionar o açúcar e bater novamente até ficarem firmes novamente;
3. Misturar delicadamente as claras com o chocolate – primeiramente misturar uma colher de claras no choclate, depois misturar o restante das claras cuidadosamente, deixando o máximo possível de ar;
4. Perto do momento de levar à mesa colocar os morangos nos ramequins ou copos de vidro e derramar a musse por cima.
5. Decorar com folhas de hortelã.
Dica: lavar os morangos com as folhas verdes e retirá-las só depois que secar.
- Foto arquivo pessoal
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