6.10.12




Apesar de diariamente estar trabalhando com montagem de cardápios me deparei com um novo desafio domestico: dieta sem glutem por 3 meses por recomendações médicas, conforme relatei na postagem anterior.

O que tinha que tirar: trigo, cevada, aveia e centeio. Me lembrei de um delicioso cuscuz de quirela ou quirera (milho quebrado) que comi num restaurante e adaptei uma receita que tinha de couscuz marroquino. Virou um prato bem bacana, desses que você faz quando vem uma visita importante e você quer fazer bonito. Não parece nem um pouco um prato de quem está com restrição alimentar.

A dificuldade está em achar a quirela. Não tem no Pão de Acúcar nem no St Marché que estão próximos de minha casa. Achei no mercado Municipal da Lapa. Tem também na Casa Santa Luzia.

CUSCUZ DE QUIRELA LIMÃO E ESPINAFRE
Para 4 pessoas

Ingredientes

1 xícara de quirela de milho  (150g)
2 xícaras de caldo de legumes ou água
1 colher de chá de réstias de limão
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora
100 g de espinafre baby
1 dente de alho
flocos de sal Maldon

Modo de preparo

1. Cozinhar a quirela como se cozinha um arroz: para uma medida de quirela, 2 medidas de caldo de legumes;

2. Depois de pronto, soltar a quirela com o auxílio de um garfo do mesmo modo que se faz com um couscous marroquino;

3. Misturar as réstias e suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta;

4. À parte aquecer as folhas de espinafre com azeite e alho, misturar ao cuscuz e servir.

Antes de levar à mesa salpicar flocos de Sal Maldon.


  • foto arquivo pessoal
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