23.3.10

FRANGO DE VITRINE É CHIQUE

Quero contar para vocês que sou apaixonada pelo frango de vitrine.
Na minha família foi muito difícil quebrar o preconceito que tinham por achar este prato pouco nobre para um almoço de domingo.
Mas a vida da gente é mais gostosa com estas coisas simples, que nos remetem a comida caipira, de roça.
Para superar a rejeição familiar passei a contar a estorinha que aquele frango especial eu mesma tinha preparado.
Mudei a apresentação dele colocando ervas, geléias e gengibre.
Com a farofa que o acompanha passei a colocar banana e decorar a travessa com ramos de tomilho.
Enfim, ficou tudo mais bonito e a família não mais reclama, agora pede BIS
(ichi, só quero ver o que vou ouvir deste post...)



Dá água na boca ao ver ele na vitrine, vocês não acham?
Nenhum forno consegue deixar o frango tão suculento e saboroso.
Os cães que o digam!
Mas olha que belezura fica o prato depois de montado com as batatas!
Nem parece o frango daquela embalagem de plástico que me entregaram em casa.



Como faço.
Costumo ligar de manhã para a Biku's para fazer a encomenda.
Escolho o horário que quero receber.
Quando ele chega em casa retiro os ossos do peito e gorduras extras, mas preservo a pele, que dá mais suculência e maciez à carne.
Coloco todos os temperos adicionais numa linda travessa da Nelise Ometto e levo ao forno para aquecer ou deixo o prato sobre uma panela aquecida para manter o calor; do mesmo modo que fiz para aquecer o rosbife em outro post.


RECEITA DE FRANGO DE VITRINE my way
Rendimento 4 pessoas

1 frango de vitrine

3 colheres de sopa de geleia cítrica de tangerina , ou laranja ou limão -

1 alho grande ralado

1 colher de chá de gengibre ralado

ramos de alecrim ou tomilho para decorar e dar sabor


Misturar a geleia com o alho e o gengibre

Colocar sobre as partes do frango

Enfeitar com ramos de alecrim

levar ao forno para aquecer por 20 minutos

Recomenda-se que seja retirada a pele ao comer para evitar o alto teor de gordura

* Outros lugares para se provar o frango de vitrine: Dalva e Dito e Bar Pirajá

ONDE
BIKUS
Rua Miguel Rodrigues, 62
Vila Madalena - SP
Tel. 11 3031 6222

NELISE OMETTO
Rua Laboriosa, 88 - Vila Madalena
São Paulo - SP
CEP 05434-060
Tel. 11 3813.2395


Fotos arquivo pessoal

4 comentários:

Unknown disse...

Preconceito e rejeição familiar???? Não é bem isso... é muito gostoso quando tem os toques de Tutu se não fica sem graça!

tutu galvao bueno disse...

ha ha ha...toques da Tutu são cheios de carinho também
Bjs

Anônimo disse...

Tutu, grata surpresa eu me deparar com seu blog(não conhecia até então...), domingão sem inspiração e resolvi fazer a sugestão do frango de vitrine(aqui em casa chamamos de frango de televisão de cachorro!!!)vamos ver se aprovam, bjs Ah, parabéns pelo blog, achei super simpatico e dicas gostosíssimas! Magú

tutu galvao bueno disse...

Querida, fiquei muito feliz de saber que uma cozinheira de "prima"tenha gostado do blog. Continue participando e dando sugestões. Quero te ver muitas vezes aqui! bjs

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