Sou fã de suflês e os do Restaurante Marcel, em São Paulo são insuperáveis. Mas desta vez não foram os suflês, mas a sobremesa de manga que me surpreendeu pela simplicidade do preparo.Vocês bem sabem que estou na fase de testar sobremesas sem açúcar e esta foi dada pelo próprio Rafael Despirite, chef da casa que copiei na integra de seu blog para vocês. Depois de fazerem seu " fio de ovos" de manga em casa, me contem como ficou.
Por Rafael Despirite:
O que faz um bom cozinheiro e um bom comilão, muito mais do que técnicas, são boas referências. Já falei algumas vezes que o mais importante na hora de comer é seguir o paladar. Cada um percebe a comida de um jeito diferente e essa relação não é só química ou fisiológica, é muitas vezes psicológica!!
Falo isso para explicar um dos pratos mais simples e mais legais que faço no Marcel: o falso fios de ovos.
A idéia é boba mas o resultado é bem surpreendente: descasque uma manga e coloque no congelador por 2 dias, retire do congelador e rale em um ralador comum. O aspecto é de fio de ovos e a textura de sorbet de manga ( SEM AÇÚCAR, SEM NADA MAIS).
E a história das referências????
Pois é, se o comensal não conhece os fios de ovos original, o prato deixa de fazer sentido, vira um sorbet de manga simples, gostoso, mas sem emoção..
Tá vendo?? Comer não é tão simples...
ONDE
Marcel
Rua Consolação, 3555
São Paulo – SP
Tel. 11 3064 3089
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