2.11.11

CRIANÇAS QUE NÃO COMEM DE TUDO? Pegada Nutri nelas.























Sempre considerei a boa mesa como elo agregador de pessoas, compartilhamento de ideias e valores.

Muitas vezes nos preocupamos porque nossos filhos não estão comendo adequadamente ou não gostam disto ou daquilo.

Pensando nisso montei o programa, "Pegada Nutri ", que tem como objetivo fornecer uma boa alimentação contendo as principais vitaminas e minerais voltado para aqueles que torcem o nariz para as hortaliças. E como? Inserindo essas vitaminas dentro dos pratos que eles mais gostam, de uma maneira camuflada.

Essa forma de apresentação dos alimentos é destinada à crianças e jovens que não tem o hábito de ingerir saladas e legumes nas refeições. Esse método foi inspirado no trabalho da nutricionista Joy Bauer que diz que “o mais importante é oferecer uma variedade de nutrientes eliminando a necessidade dos cálculos desta ou daquela vitamina. Apesar dos excelentes resultados das técnicas de camuflagem do alimento, não deixe de colocar bem visível sobre a mesa ao menos um vegetal cru ou cozido no almoço e no jantar para que a criança possa acabar se habituando e passe a gostar dos alimentos que foram camuflados ". Temos que entender essa técnica como um meio e não um fim para atingir os seus objetivos.

Agora mãos à obra, só falta você ter a disposição os seguintes acessórios: sacos zip, caneta para escrever em plástico e as hortaliças necessárias para executar as receitas.

Acredite, você terá ótimos resultados!!!!

Comece com essa receita de macarrão com molho de tomate e almôndegas em que no molho são colocados extratos de beterraba, abóbora e cenoura.























GRAVATINHA AO MOLHO DE TOMATE E ALMÔNDEGAS
4 pessoas

Ingredientes para a massa
250g de macarrão gravatinha, de preferência integral
3 l de água
1 colher de sopa de sal refinado ou 1 colher e ½ de sopa de sal grosso
40 g de pecorino ralado ou queijo parmesão ralado

Ingredientes para as almôndegas
500 g de patinho moído
1 ovo
½ cebola grande ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1/4 xícara de chá de extrato de cenoura
1 colher de chá de suco de gengibre (rale e esprema o suco)
1 colher de chá de folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Óleo ou azeite em spray

Ingredientes do molho
2 xícaras de chá de molho de tomate feito em casa
1/4 xícara de chá de extrato de beterraba
1/4 de xícara de chá de extrato de abóbora
1 colher de sopa de manjericão ou salsinha
sal

Modo de preparar a massa
Em panela funda ferver 3 litros de água
Quanto atingir fervura, colocar o sal e esperar ferver novamente
Colocar a massa na água e cozinhar conforme instruções do pacote
Retirar quando ela ficar ao dente, isto é quando você morder e sentir ela cozida, mas ainda firme no dente.

Modo de preparar a almôndega
Misturar a carne com todos os ingredientes e fazer pequenas bolinhas
Deixar aquecer uma frigideira antiaderente por 10 minutos
Passar o óleo em spray na frigideira e colocar as almôndegas para grelhar
Em outra panela colocar as almôndegas com o molho de tomate
Quando o molho estiver um pouco mais grosso e as almôndegas cozidas, colocar as folhas de manjericão e servir sobre a massa.

OBS: Caso não tenha ficado bem claro, os extratos de vegetais são preparados cozinhando os legumes no vapor e depois batendo no mixer ou liquidificador para deixá-los pastosos - obtendo um extrato. Armazenar em pequenos sacos Zip em porções de 1/2 xícara, escrever no saco o que tem dentro e a data do preparo. Congelar.

  • Agradecimentos especiais à Sergio Gb
  • Fotos de arquivo pessoal

.

5 comentários:

Anônimo disse...

hghbnuoih

Anônimo disse...

Tutu, eu fazia isto com as crianças. Sempre cozinhei os legumes no vapor e a água deste cozimento, preparava, risotos, arroz, sopas, feijão..Super saboroso e nutritivo!!Vale a pena para melhorar a oferta de nutrientes na alimentaçãom dos pequenos.
beijão,
Silvia Jeha
www.sabordefazenda.com.br

tutu galvao bueno disse...

Silvia, adorei seu comentário e interesse desde sempre na boa alimentação das crianças. Tentarei ir no lançamento do DVD sobre horta urbana, lá no Sabor de Fazenda esse sábado, bjo e sucesso sempre, T

Sergio GB disse...

Conheço bem essa tecnica de camuflagem , estão me enrolando muito bem em casa

p.s Gostei do agradecimentos ...

tutu galvao bueno disse...

Sergio, ha, ha ha. Você tá falando com uma profissional no assunto!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...