27.1.12

PRATO LEVE? Vai um penne sem gluten com lula

Programa que nunca abro mão, quando vou à Cambury, litoral norte de São Paulo é tomar um maquiatto (café com espuma de leite) na Cantinetta no fim da tarde. O lugar é cheio de charme, dentro de um mini shopping com livraria e algumas lojinhas de conveniência.

Comandada pela simpatissíssima chef Californiana Corrin Wilkinson, a Cantinetta é um misto de mercearia, restaurante e rotisserie. Oferece deliciosos sanduiches, massas, saladas, doces e pães frescos e uma boa seleção de vinhos.

Corrin e eu marcamos de se encontrar no meio de uma manhã para um bate-papo com gravação do preparo do penne com lula - uma adaptação do prato de já consta em seu cardápio. Apesar de estar um pouco nervosa mandou muito bem na cozinha mostrando o passo a passo da receita.

Depois de gravado o vídeo e experimentado a massa (só duas garfadas) fiquei muito arrependida de ter programado de ir almoçar no restaurante Manacá. Sabe por que? Verdade, o penne estava tão, mas tão gostoso que naquele momento preferia ficar ali mesmo, só jogando conversa fora, tomando uma taça de vinho branco gelado na temperatura certa e terminando o delicioso prato.



RECEITA DE PENNE (SEM GLUTEM) COM LULA BRÓCOLIS E TOMATINHO
Para 2 pessoas

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
200 g de lula em anéis
200 g de tomate cereja partidos ao meio
200 g de brócolis
200 g de penne sem glutem, marca Diletto
4 dentes de alho ralado
1 xícara de vinho branco sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora
limão (para temperar a lula - pouca quantidade)
2 colheres azeite com ervas (tomilho, alecrim, manjericão e salsinha)
2 colheres de sopa de queijo ralado, de preferência pecorino
Utensílio necessário
Frigideira de abas largas
Modo de preparo
Temperar as lulas com um pouco de limão, sal e pimenta do reino;
Numa frigideira colocar o azeite, o alho, a lula;
Depois adicionar os buquês de brócolis e sal;
Adicionar o vinho branco e deixar por 2 minutos (ajuda a cozinhar o brócolis que ficará al dente);
Por último colocar os tomatinhos e duas colheres de azeite com ervas;
Verificar o sal, a pimenta e levar à mesa com o queijo ralado.









































































ONDE:
CANTINETTA
Estrada de Cambury, 720
São Sebastião, SP
Tel 12 38652612











  • fotos arquivo pessoal
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