Diiiivino e bem fácil de fazer!
LAGOSTA COM LINGUINI NA
MANTEIGA E SALVIA
Ingredientes para a massa
4 caudas de lagosta
300 g de linguini Barilla nº 1
3 litros de água
3 colheres de sopa de sal grosso
2 colheres de sopa de manteiga, de preferência clarificada
4 dentes grandes de alho ralado
punhado de salvia fresca
sal e pimenta do reino
réstia de 1 limão siciliano
3 colheres de sopa de queijo pecorino
Modo de preparo
Lavar as folhas de salvia e secar.
Cozinhar as caudas da lagosta no vapor por 7 minutos ou até que enfiando um espeto de metal ou garfo e contando até 4 segundos e depois apoiando no dorso da mão a temperatura esteja de morna para quente. Reservar. Na panela do macarrão deixar a água levantar fervura. Colocar o sal grosso e aguardar levantar fervura novamente para colocar a massa. Seguir o tempo de cozimento indicado no pacote. Reservar. Numa panela funda, do tipo wok, colocar a manteiga, o alho, a lagosta cortada em fatias de 1 dedo de largura, a massa e as réstias de limão siciliano. Ajustar o sal e a pimenta. Reservar algumas folhas de salvia para o final e despejar parte do queijo pecorino ralado por cima e servir.
As lagostas comprei na Peixaria da Luíza,
que fica na Estrada Rio - Santos, próximo ao trevo de Bertioga. Pedi para ela dividir ao meio no sentido do comprimento e congelei quando cheguei em casa.
Aqui vai uma dica para quem está sempre circulando pelas praias do Litoral norte de São Paulo. A Luíza, que aparece na foto segurando a lagosta recebe encomendas de peixes e frutos do mar por telefone. Ela deixa tudo porcionado e embalado à vácuo para você passar e recolher no horário mais conveniente. Ela também faz entregas via motoboy para as praias próximas.
Aqui segue seu contato.(sorry, perdi o cartão com endereço, mas vou achar e postar)
PEIXARIA DA LUÍZA
Estrada Rio Santos, próximo ao trevo de Bertioga
Tel. 13 3317 2665
.
- fotos arquivo pessoal
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