4.2.12

ABOBRINHA MARINADA DO FRANCIS MALLMANN

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Hoje é aniversário de meu marido. E já que era o seu dia ele fez o pedido: um almoço apenas com a mãe, irmãos, cunhadas, sobrinhos e filhos.

Passei a semana viajando no que iria fazer e acabei decidindo por um prato que ele, e os ingleses amam: fish pie de haddock, que vem a ser o haddock cozido no leite, coberto com batatas assadas e gratinadas e salpicado com folhas de dill.

Antes de servir o almoço preparei de entrada uma receita que já havia publicada no blog e que cada vez mais que faço, mais gosto: abobrinha marinada do chef argentino Francis Mallmann. Ela leva abobrinha, queijo de cabra, limão siciliano, azeite e castanha do pará. Com todos os ingrediente à mão foi tudo muito fácil do começo ao fim.

Todo mundo gostou tanto da entrada que devoraram rapidamente as três travessas, uma atrás da outra. Até meu filho que não come abobrinha se rendeu à ela, para minha alegria. Quase não acreditei!!!!!

Thanks, Mallmann, pela receita. Ela é perfeita para um dia quente de verão como hoje.

ABOBRINHA MARINADA DO FRANCIS MALLMANN
(adaptada pela cozinha do Blog da Tutu)
Para 6 pessoas

Ingredientes
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
Suco de 1 limão siciliano ou menos (não é para sobressair o gosto de limão)
Lascas de parmesão ou queijo de cabra ralado no ralador de batata palha
Uma boa regada de azeite de oliva
Folhas rasgadas à mão de hortelã
Flor de sal
Pimenta branca
Lascas de amêndoas ou castanha do para, torrada levemente

Utensílio necessário
Mandolin e uma travessa bem larga

Modo de preparo
1. Com o auxílio do mandolim, cortar as abobrinhas com a casca em fatias finas;
2. Espalhar as fatias em uma travessa grande;
3. Colocar o suco do limão, respingando com a mão;
4. Regar com azeite com uma certa abundância;
5. Raspar o queijo parmesão com uma faca e colocar por cima;
6. Rasgar as folhas de hortelã com as mãos e jogar com as laminas de amêndoas ou castanha do Pará;
7. Ajustar o sal e a pimenta;
8. Servir sobre fatias de pão italiano levemente tostadas.
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." Francis Mallmann

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa."
Francis Mallmann.

  • foto arquivo pessoal
  • dedico essa postagem à Bel Bandeira de Melo
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