Essa salada fria, de arroz com manga do renomado chef inglês Ottolenghi é de arrancar suspiros.
Feita com dois tipos de arroz, o basmati e o vermelho e vários ingredientes, é uma de minhas receitas favoritas do seu novo livro “Plenty”. (Outra receita sua publicada no blog é a burrata de bufalina com tomatinhos marinados).
É com essa salada que farei a alegria dos atletas, amigos de meu marido que se reunirão nesse fim de semana no Camburi; praia no litoral norte de São Paulo para um churrasco de confraternização. Já servi ela num almoço de domingo para amigos acompanhada de rosbife, tomates grelhados e aspargos. Hummmm tava bom demais.
A mistura dos grãos do arroz basmati e do vermelho, com a crocancia do coco, o contraste da picancia do dedo de moça e o doce da manga com o frescor das folhas de hortelã e manjericão me conduzem a uma felicidade sem limites. Fecho o olho a cada garfada para sentir o gosto de cada ingrediente e me deixo levar.....
Seja na praia ou na cidade a salada de arroz com manga, coco e amendoim é um super prato!
Agora prepare o punho para picar toooodos os ingredientes.
ARROZ COM MANGA COCO E AMENDOIM
Adaptado por Tutu Galvão Bueno
Para 4 pessoas
Ingredientes
100g de arroz basmati
1 colher de sopa de manteiga
20g de manjericão
150g de arroz vermelho
½ pimentão vermelho
10g de folhas de hortelã
10g de folhas de coentro
2 ramos de cebolinhas cortadas em fatias finas
½ pimenta dedo de moça cortada miudinha sem sementes e sem a parte interna branca
raspas da casca de 1 limão siciliano e suco do mesmo
½ manga palmer em cubos de 2cm
30g de amendoim tostado sem sal quebrados grosseiramente
25g de flocos de coco
2 colheres de sopa de óleo de girassol
Modo de preparo
1. Cozinhar o arroz basmati com manteiga em panela em fogo médio, adicionar sal, água e metade do manjericão (mantenha as folhas atadas no talo).
2. Levar para ferver, depois tampar e cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Retirar as folhas de manjericão. Espalhar o arroz em uma superfície lisa - pode ser uma assadeira, para esfriar logo.
3. Cozinhar o arroz vermelho em panela comum colocando tres medidas de água para uma medida de arroz. Depois de pronto espalhar em uma superfície lisa para esfriar rapidamente.
4. Misturar todos os ingredientes deixando a manga para os momentos finais para ela estar bem fresca e não se desintegrar.
5. Sirva frio, como salada.
- foto arquivo pessoal
- dedico essa postagem à Regina Amaral, a Ré, minha madrinha, tia e amiga querida.
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