21.8.12

BOLO INGLÊS DE GENGIBRE - PÓS OLIMPÍADAS




Depois de saborear e devorar as transmissões em HD das olimpíadas foi a vez de preparar e postar a receita enviada pela minha pen friend inglesa (amiga de correspondencia). Uma amizade que dura muitos anos. Tudo começou quando fui estudar na Cultura Inglesa e passei a me corresponder para praticar a língua. Isso foi na minha adolescência, quando a Inglaterra era uma referencia cultural e ainda é.

Não existia internet e as cartas levavam até quinze dias. Depois de sete anos de intensa correspondência, nos conhecemos e desde então é um vai e vem de cá para lá e de lá para cá. No meu último aniversario ela me presenteou com a assinatura de uma revista inglesa de receitas e em sua última visita ao Brasil com um livro de receitas de Natal da Nigella, que ainda não foi publicado aqui.

Com ela aprendi muitas coisas como o ato de se doar aos amigos, de estar presente nos momentos marcantes e de perdoar as faltas, e elas podem acontecer. Segundo ela, Shakespeare nos ensinou que: "O ressentimento é um veneno que você toma achando que está matando o inimigo". Pura verdade. Passei a não querer mais tomar esse veneno, e quem é que quer? Chega de prosa e vamos saborear o bolo de gengibre que é divino acompanhado de chá ou um suco de maçã verde e água de coco igual aquele que servem no restaurante Maní.

BOLO INGLÊS DE GENGIBRE

Ingredientes
75g de manteiga sem sal em cubos e um pouco mais para untar
175 g de açúcar mascavo
175 g de melado de cana (tem da marca Superbom)
200 ml de leite integral
2 ovos grandes batidos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá do tempero apple pie (você encontra no mercado da marca Bombay)
2 colheres de chá de gengibre em pó
pitada de sal

Utensílios necessários
forma de pão medindo 26 x 10 cm

Modo de preparo
Pré-aquecer o forno à 180o . Untar uma forma de pão de 1.5kg.
Derreter a manteiga, açúcar e o melado até o açúcar dissolver.
Remover do fogo e juntar o leite. Deixar amornar daí misturar os ovos na mistura.
Numa tigela peneirar e misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o apple pie, o gengibre em pó e uma pitada de sal;
Fazer um buraco no meio desses ingredientes secos e colocar a mistura do leite no centro;
Misturar tudo com auxilio de uma pá e retirar alguma bolha de ar se encontrar. (a consistência da massa é mais líquida comparada à de outros bolos);
Colocar a massa numa forma para pão e assar por 40 a 45 minutos ou até que um espeto saia seco de seu interior.
Não abrir a porta do forno antes de 35 minutos para que seu bolo não murche;
Deixar esfriar na forma que assou, depois retirar dela; embrulhar em papel manteiga depois em filme plástico. Armazenar por uma noite ou por até uma semana antes de servir.

  • foto arquivo pessoal
  • dedico essa postagem à Sheanne Dorey 

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