Chegou a hora de apresentar o acompanhamento para a Ceia de Natal com os Chefs Ingleses.
Mix de vegetais assados. A receita vem do chef Jamie Oliver e combina muito bem com os outros pratos que estamos servindo como o peru temperado com manteiga de salvia acompanhando de farofa de cranbery e laranja, o haddock gratinado com lâminas de batata, além da salada de figos, queijo de cabra e molho de xarope de romã. Agora só está faltando publicar no blog a receita da sobremesa que é a torta pecan plus da Nigella Lawson para a nossa ceia de Natal ficar completa.
MIX DE VEGETAIS ASSADOS DO JAMIE OLIVER
adaptado por Tutu Galvão Bueno
Para 4 pessoas
Ingredientes
Azeite de oliva
Cenouras
500 gr cenouras descascadas
suco de 1 mexerica - reservar as cascas
folhas de alguns ramos de alecrim
Erva doce
2 bulbos de erva doce dividida em 4
folhinhas de alguns ramos de tomilho
1/2 limão siciliano
Beterraba
350g beterraba
alguns jatos de vinagre balsâmico
oregano
cebolas
350g cebolas baby
vinho branco seco
5 folhas de louro
Modo de preparo
- Pré-aquecer o forno a 190º C;
- Se as cenouras forem grandes dividi-las ao meio. Dar uma aquecida no vapor com todos os vegetais com excessão da beterraba que deixa todos os outros vermelhos. As beterrabas demoram um pouco mais para cozinharem, por volta de 20-25 minutos, então comece primeiramente com elas;
- Os outros vegetais cozinhar por volta de 10 minutos no vapor;
- Depois de cozinhar os vegetais no vapor coloca-los numa assadeira agrupados por tipo com seus temperos específicos e deixe-los assar por 50-60 minutos ou até ficarem dourados.
- É interessante vigiar o forno 10 minutos antes do tempo para verificar se já é tempo de retirá-los.
- foto arquivo Jamie Oliver
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