13.12.12

TORTA PECAN PLUS DA CHEF NIGELLA- CEIA DE NATAL COM OS CHEFS INGLESES PARTE 5




Chegou a hora final de apresentar o último prato que serviremos no jantar de Natal com os Chefs Ingleses que é a Torta Pecan Plus da Nigella Lawson que  combina várias castanhas. São elas a castanha do pará, a castanha de caju, a pecan, nozes e amêndoas. É bastante rica, mas como estamos numa época de extravagancias e fartura que é o Natal está bem de acordo e pode ser servida com uma bola de sorvete de baunilha.

Minha amiga inglesa, Sheanne quando soube da minha escolha do cardápio logo  veio me alertar que a torta pecan não é tradicional deles e sim americana. O que eles costumam servir é o Christmas pudding (bolo com frutas secas), o triffle (bolo esponja em camadas com frutas, creme e geléia) ou stick toffee pudding (bolo quente de tâmaras com calda de caramelo) esse servido a qualquer hora.

E lembrando que estamos no Brasil serviremos um delicioso cafezinho de coador com torradas de panetone. Como fazer? Cortar o panetone em tiras e depois em cubos e tostar levemente.

Hoje a tarde vocês me encontram no Santa Luzia atras de inspiração para o café da manhã com marido e filhos no dia 25 de dezembro. Gosto de fazer algo especial com minos e delicias que cada um gosta. também gosto de refletir no verdadeiro sentido do Natal.

Se vocês quiserem ver como foi o ano passado cliquem AQUI e AQUI

 TORTA PECAN PLUS DA NIGELLA
Aproximadamente 12 pedaços

Ingredientes
225 gr de farinha
1/2 colher de chá de sal
125 gr de óleo de canola
60 ml de leite desnatado
150 gr de melado de cana
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
350 gr de mix de castanhas sem sal (castanha do pará, amêndoas, pecan, castanha do caju, nozes)
3 ovos

Modo de preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180º C; 
  2.  Numa tigela misturar a farinha, o sal, o óleo e o leite até formar uma massa rústica;
  3. Abrir a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura e colocar no freezer enquanto prepara o recheio com as castanhas;
  4. Numa panela média misturar o melado de cana com a manteiga e o açúcar mascavo em fogo baixo - fica uma cor de caramelo;
  5. Adicionar a baunilha, mexer retirar do fogo e deixar descansar por 10 minutos;
  6. Retirar a forma da massa do freezer e colocar as castanhas por cima;
  7. Bater os ovos na mistura de caramelo em temperatura morna e a seguir colocar sobre as castanhas;
  8. Assar no forno por 40 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourada.
  •  foto arquivo Nigella Lawson
Se quiser saber mais sobre o cardápio de Natal com os chefs Ingleses click AQUI


















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