11.12.12

HADDOCK COM SALSINHA GRATINADO EM FINA CAMADA DE BATATAS - NATAL COM OS CHEF INGLESES PARTE 3




O haddock com salsinha gratinado faz parte do Cardapio de Natal que elaborei para vocês com receitas de Chefs Ingleses. É de matar de gostoso. Os ingleses amam a combinação de peixe com batata e molho branco. Caso você não encontre o haddock  defumado você pode substituir o haddock por salmão acrescentando camarão ou então por algum peixe da estação.


HADDOCK COM SALSINHA GRATINADO EM FINA CAMADA DE BATATAS
Para 4 pessoas

Ingredientes
50gr de manteiga
50 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1/4 de colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de mostarda de Dijon
350 ml de leite desnatado
1 e 1/2 colher de sopa de cebolinha picadinha (a parte verde)
3 batatas médias de preferência asterix, cortadas em finas camadas
75 gr de folhas de salsinha  (para dar 50 gr delas picadinhas)

Para a mistura do peixe e das batatas
3 batatas médias - total de 600 grs sem casca
300 gr de peixe branco - pode ser robalo, namorado, linguado, abadejo
750 gr de haddock defumado, origem norueguesa ou escocesa (jamais compre da marca Damn)

Para o tempero das batatas
1 colher de chá de azeite de alho (deixar o azeite tomar gosto com 1 dente de alho em frigideira por 1 minuto e depois desprezar o alho)
pimenta do reino branca

Modo de preparo
  1. Preparar o molho branco derretendo a manteiga numa panela, depois adicionar a farinha de trigo. Com o auxilio de um batedor de arame bater por um minuto. Fora do fogo adicionar o vinho, a mostarda, a noz moscada e o sal.
  2. A seguir adicionar o leite e voltar com a panela ao fogo. Ir sempre mexendo até o molho engrossar - aproximadamente 3 minutos.
  3. Fora do fogo adicionar a cebolinha e a salsinha. Derramar esse molho na forma de 26 cm x 5 cm de altura;
  4. Depois de frio você poderá guardá-lo coberto na geladeira por até 3 dias.
  5. Quando estiver pronto para cozinhar, aquecer o forno a 200º C e retirar o molho da geladeira.
  6. Descascar as batatas e cortá-las finamente com o auxílio de um mandolim;
  7. Separar os peixes em pedaços de 6 cm x 4 cm e passá-los no molho da salsinha.
  8. Por cima dispor duas camadas de batatas em formato circular;
  9. Com o auxílio de um pincel de silicone besuntar as batatas com azeite de alho;
  10. Salpicar pimenta do reino branca e levar ao forno por 50-60 minutos.  Para saber se está pronto é o seguinte: as batatas têm que estar douradas e o interior do prato soltando bolhas.
  •  foto arquivo Cucinare
Para saber mais sobre o Cardápio de Natal com os chefs ingleses clique AQUI


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