14.8.12

CHEF OTTOLENGHI, JÁ OUVIRAM FALAR? EXPERIMENTEM SUA BURRATA MARINADA. DIVINA!

Ganhei de uma amiga que mora em Londres, a Lu, muito querida, o livro Plenty do chef inglês Yotam Ottolenghi que ainda era desconhecido por mim. Gamei. É tudo de bom. Tem a minha cara. Muitas e muitas receitas usando vegetais, principalmente limão, romã, alho e pimenta. Ele define seu trabalho autoral e artesanal assim: "We like to think of ourselves as the haute couture of the food-to-go world". Seu QG é em Londres onde funcionam vários endereços com comidinhas ready to go. Tudo uma delícia!

Já fiz três receitas de Ottolenghi: uma salada de arroz basmati com coco e manga, aspargos com ovo cozido e uma entrada que leva queijo burrata - feito com muzarela de bufala com interior bem molinho que se desmancha ao partir ao meio acompanhado de tomatinhos cereja e molho de erva doce tostada, azeite, hortelã e manjericão. Vamos começar pela última, ou melhor pela entrada?






BURRATA MARINADA TOMATINHOS E ERVA DOCE
Adaptada por Tutu Galvão Bueno
Para 4 pessoas

Para ser servido com torradas como aperitivo

Para fazer essa marinada escolha a muzarela mais fresca que encontrar ou melhor tente achar uma burrata cujo interior é bem molinho e que se desmancha ao partir. Quanto aos tomates, dê preferencia àqueles bem maduros e vermelhos que nunca foram para a geladeira e que sejam doces, mas ao mesmo tempo ácidos.

Ingredientes
250g de burrata ou muzarela de búfalo
½ bandeja de mini tomates maduros

Ingredientes da marinada
½ colher de sopa de semente de erva doce ou sementes de mostarda
raspas da casca de um limão siciliano
15 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem ou um pouco mais
1 dente de alho amassado
½ colher de sopa de flocos de sal
pimenta do reino à gosto

Modo de preparo
Iniciar com a marinada. Saltear na frigideira as sementes de erva doce ou mostarda até elas pipocarem;
Transferir para um pilão e amassar.
Numa tigela juntar todos os ingredientes da marinada e colocar os tomatinhos partidos ao meio. Deixar repousar por 1/2 hora;
Quebrar a muzarela com as suas mãos, colocar por cima a marinada com os tomatinhos e servir.
  • foto arquivo pessoal
  • dedico essa postagem à Erika Malzoni, amiga de longa data. 
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