ARROZ DE CARNE SECA E BATATA PALHA
Adaptada por Tutu Galvão Bueno
Para 12 pessoas
Ingredientes
½ kg de arroz parbolizado
½ kg de carne seca cozida e desfiada
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
150 g de manteiga
300 g de milho verde de lata ou congelado
½ xícara de salsinha e cebolinhas picadas
300 g de amendoim torrado sem pele e picado grosso
1 pimenta seca ou dedo de moça sem sementes picada bem miudinha
Sal e pimenta do reino
300 g de batata palha comprada pronta
Modo de preparo
1. Deixar a carne seca cortada em cubos e na geladeira por 8 horas, trocando a água para que seja retirado o sal;
2. Cozinhar a carne seca na panela de pressão com água até cobrir a carne por 40 minutos no fogo baixo;
3. Depois disso desfiar, eliminar qualquer gordura e reservar;
4. Dourar a cebola e o alho na manteiga, juntar o arroz e o milho e colocar água para cozinhar um pouco;
5. Misturar a carne seca, metade da salsinha e da cebolinha, a pimenta dedo de moça e metade do amendoim. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino e colocar um pouco mais de água se precisar;
6. Antes de servir, misturar a metade da batata palha, colocar em uma travessa e decorar com o restante da batata, do amendoim e da salsinha misturada com a cebolinha.
- Foto de arquivo pessoal e Google image
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