25.12.15

SALADA DE LEGUMES GRELHADOS




SALADA DE LEGUMES GRELHADOS 
Por Tutu Galvão Bueno
Rende 12 porções

Ingredientes para a salada
2 berinjela médias
3 abobrinhas
3 bandejas de mini milho
2 vidros de pupunha em conserva
3 maços de aspargos verdes crus
24 tomates holandês
1 dente de alho ralado
1 ramo de tomilho
500 g de mussarela de búfala em pedaço

Modo de preparo da salada 
1. Cortar as berinjelas e abobrinha em fatias finas;
2. Grelhar em chapa bem quente sem nenhum tempero e sem nenhuma gordura – a chapa devera estar quente para dourar cada lado do vegetal. Reservar.
3. Dar uma branqueada nos mini milhos em água fervente por apenas 1 minuto e depois coloca-los em água com gelo para interromper o cozimento. Reservar.
4. Retirar a pupunha do vidro, escorrer e passar uma água para retirar a acidez e deixar escorrer numa peneira;
5. Com os aspargos retirar a ponta dura e a casca rija com o auxilio de um descascador de legumes, dar um cozimento no vapor e depois uma cozida no vapor e choque térmico em água com gelo, escorrer em peneira.
6. Com os tomates retirar a tampa deles em uma das extremidades, retirar as sementes, temperar com azeite, um pouco de alho e tomilho e preencher seu interior com o queijo em fios. Aquecer por 2-3 minutos no forno;
7. Montar a salada de uma maneira bem bonita, derramar por cima um fio do molho tapenade, feito a base de azeitona preta, alcaparra e azeite.

Ingredientes para o molho tapenade
Rende 1/2 xícara

1/2 xícara de azeitonas preta sem caroço do tipo niçoise
1/2 colher de sopa de alcaparras salgadas, lavadas, secas e picadas
1/2 colher de chá de anchovas picadas
1 dente pequeno de alho picado
1 colher de chá de réstia de limão ou de laranja - opcional
4 - 6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de cognac - opcional

Modo de preparo do molho
Junte todos os ingredientes num processador e aos poucos vá colocando o azeite no modo pulsar. Variação do vinagrete Afine o molho tapenade misturando 1/2 xícara do molho com 1/4 de xícara de azeite de oliva e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

  • foto arquivo pessoal

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...