Bom foi começar o ano com uma visita a feira orgânica do supermercado Quitanda e escolher uma mini abóbora cabochá conhecida como abóbora japonesa e imaginar o que eu poderia preparar com ela. A inspiração surgiu alguns dias depois. Com o auxílio do mandolim (ralador de legumes encontrado no bairro Liberdade) fatiei a abóbora com a casca em tiras finas. As fatias saíram lindas e delicadas destacando o verde escuro da casca e o tom alaranjado da polpa. Depois aqueci numa frigideira antiaderente um dente de alho sem casca e uma colher de chá de azeite por 1/2 minuto e coloquei as tiras de abóbora por 2 minutos com panela tampada para abafar e liberar seus sabores. No final adicionei hortelã picado e um pouco de sal Maldon. Muito simples e uma delícia de acompanhamento para grelhados Desejo um excelente inicio de ano, bjo Tutu GB
ABÓBORA CABOCHÁ EM TIRAS COM HORTELÃ
De Tutu Galvão Bueno
Ingredientes
400 g de abobora cabochá ou japonesa (casca
verde e alaranjada por dentro)
Folhas de hortelã
Azeite de oliva
Sal Maldon
Utensilio
necessário
Mandolim – ralador tipo japonês
Modo
de preparo
1.
Com auxilio de um mandolim fatie a abóbora com a
casca em tiras finas;
2.
Aqueça na
panela um dente de alho sem casca e uma colher de chá de azeite por ½ minuto e
coloque as tiras de abóbora por 1-2 minutos com panela tampada para abafar e
liberar seus sabores – não deixe muito mais tempo para não perder certa crocância;
3.
Finalize com
hortelã picado finamente e uma pitada de sal Maldon.
ONDE
Quitanda
Rua Mateus Grou, 159
Tel 3081 7901
Pinheiros
Feira orgânica ao sábado, domingo, segunda e terça
Curiosidades sobre a abóbora
A abóbora é uma boa fonte de fibra, potássio, selênio, vitamina A, betacaroteno, beta-criptoxantina, luteína e gorduras ômega 3. É ainda uma excelente fonte de fitoesterois, que podem beneficiar próstata inchada - o uso de sementes de abóbora no tratamento desse distúrbio data mais de cem anos. Os fitoesterois também são úteis para a redução do colesterol. Alguns estudos relacionam melhora no controle da glicemia - Fonte David Grotto.
- foto arquivo pessoal Tutu GB
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