29.1.16

SANDUICHE TOSTEX DE ESPINAFRE, CARNE DE PANELA E NUTELLA ® COM BANANA - original da Tostex®

Í


Você ainda tem uma tostequeira escondida no armário da cozinha? Para aqueles que estão chegando agora, rsrsrs a tostequeira é uma sanduicheira utilizada no preparo de sanduíches na chama do fogão. Se você já tem então vamos resgatar com o preparo dessas 3 deliciosas opções de sanduíche: de espinafre, de carne louca e de nutella® com fruta. Essa última sugestão de pasta de chocolate com banana é possível variar com outras frutas como morango, abacaxi ou abacate. Sugiro deixar os recheios prontos com antecedência pela praticidade para que na volta da madrugada já esteja tudo na mão para enfiar dentro do pão. Daí é só dourar o sanduiche na chama dentro da tostequeira e nhacc.

Todas as receitas são da casa Tostex® fundada há 15 anos atrás em Trancoso. Seu principal foco é oferecer o perfeito sanduíche tostado que desperta sensações agradáveis que traz lembranças da infância e da história de vida dos brasileiros. O cardápio da Tostex® conta com mais de 20 opções diferentes.

SANDUÍCHE TOSTEX  DE ESPINAFRE
Rende 16 sanduíches
Adaptação de Tutu Galvão Bueno

Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
6 1/2 colheres de sopa de manteiga
500 ml de leite
1/2 cebola picada
5 dentes de alho batidos
300 g de espinafre congelado (descongele e retire o excesso de água)
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para montagem para cada sanduíche
2 fatias de pão de forma branco ou integral
60 g ou 1/3 de xícara de creme de espinafre
1/4 de ovo cozido ralado
1 colher de chá de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar

Modo de preparo do creme de espinafre
1.     Aqueça o leite e desligue um pouco antes de ferver;
2.     Aqueça 5 colheres de sopa de manteiga adicione a farinha e mexa até incorporar, adicione o leite na mistura da farinha e a manteiga aos poucos para não empelotar, misture bem para formar um creme branco grosso. Reserve.
3.     Refogue a cebola na manteiga até murchar, adicione o alho e refogue até cozinhar os dois ingredientes acrescente o espinafre e refogue por 5 minutos, adicione o molho branco no espinafre e tempere com sal e pimenta.

Montagem do sanduíche
1.     Em uma das fatias coloque o creme de espinafre, o ovo cozido ralado e por último o queijo parmesão, feche com a outra fatia;
2.     Unte a sanduicheira com um pouco de manteiga e toste o sanduiche por 3 minutos.





SANDUÍCHE TOSTEX DE CARNE DE PANELA
Rende 16 sanduíches
Adaptação de Tutu Galvão Bueno

Ingredientes
1 kg de acém em cubos
3 cebolas médias em cortadas
4 dentes de alho batidos
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de tomilho fresco picado
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 1/2 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/4 de xícara de salsão picado
3 tomates Débora em cubos
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a montagem para cada sanduiche
2 fatias de pão de forma branco ou integral
1 colher de sopa de requeijão cremoso
2 rodelas de tomate
60 g ou 1/3 de xícara de carne de panela desfiada
2 fatias de queijo muzarela
Manteiga para untar

Modo de fazer a carne de panela
1.     Tempere a carne com alho, cebola e salsa, tomilho, louro, sal e pimenta e deixe marinar por 1 hora;
2.     Numa panela pequena refogue com azeite o extrato de tomate, o salsão e os tomates. Reserve.
3.     Aqueça o óleo e o azeite na panela de pressão e sele a carne de todos os lados. Acrescente a marinada, o refogado reservado e cubra com água;
4.     Cozinhe a carne na pressão por 30 minutos, abra e verifique o ponto, ela deve estar quase desmanchando. Se necessário, adicione mais água e cozinhe mais. Deixe esfriar e desfie.

Montagem do sanduíche
1.     Em uma das fatias passe o requeijão cremoso;
2.     Acrescente rodelas de tomate, depois a carne e por último fatias de queijo;
3.     Unte a sanduicheira com um pouco de manteiga e depois deixe tostar por 3 minutos.


SANDUÍCHE TOSTEX DE NUTELLA E BANANA
Rende 1 sanduíche
Adaptação de Tutu Galvão Bueno

Ingredientes
2 fatias de pão de forma branco ou integral
2 e 1/2 colher de sopa de chocolate derretido em banho maria
1 banana em rodelas
Manteiga para untar

Modo de preparo
1.     Passe o chocolate, já derretido em uma das fatias do pão;
2.     Acrescente as rodelas de banana;
3.     Unte a sanduicheira com um pouco de manteiga e toste o sanduiche por 3 minutos.

  • fotos arquivo pessoal Tostex®

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...