Parece que o calor não vai embora. E a gente só agradece a Deus a chuva nossa de cada dia e o juiz Sergio Moro fazendo justiça no nosso país. Mas alguma coisa boa acontece quando a gente abre nosso email e encontra uma deliciosa receita como essa. Mignon suino com pera numa salada?
O mignon suíno tem me encantado profundamente por vários motivos: custo baixo, pouca gordura, fácil preparo. A pera combina muito bem para dar um toque adocicado ao prato e o molho balsamico com mel completa a acidez necessária.
Meus cliente cada vez mais me pedem uma salada, como prato único que seja ao mesmo tempo refrescante, que tenha proteína e carboidrato para levar na marmita do trabalho. Aqui está, espero que gostem e usufruam com prazer.
SALADA DE MIGNON SUÍNO E PERA
Para 4 - 5 pessoas
Ingredientes
1 peça (600 g) de mignon de suíno
2 colheres de chá de pimenta da Jamaica
2 colheres de chá de mel
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 peras em fatias
folhas variadas de salada
opção: forrar o fundo da saladeira com arroz cozido ou quinua para fazer dela uma refeição completa
Modo de preparo
1. Aqueça em fogo alto uma frigideira;
2. Tempere o mignon suíno com sal e a pimenta Jamaica moída minutos antes de grelhar;
3. Doure por 6-8 minutos de cada lado, tampe a frigideira, abaixe a chama no mínimo possível e deixe por mais 10-12 minutos. Para saber se está cozido faça o teste enfiando um espeto de metal e conte 4 segundos e depois apoie sobre a sua mão. Deverá estar bem quente para uma carne ao ponto;
4. Descanse a carne em uma tábua por 10 minutos e depois fatie;
3. Para fazer o molho use a mesma frigideira adicionando o aceto balsâmico e o mel. Aqueça em fogo baixo;
4. Monte a salada com as folhas variadas, as fatias de pera e as fatias de suíno.
5. Lembre-se de colocar o arroz integral, ou negro ou a quinua no fundo da saladeira caso sua opção seja uma refeição completa
OBS: Para que as fatias de pera não fiquem pretas mergulha-las em agua com gotas de limão.
- fotos do arquivo pessoal
Nenhum comentário:
Postar um comentário