17.3.16

DIETA LIQUIDA - Caldo de galinha e de carne


CALDO DE GALINHA NA PRESSÃO
Tutu Galvão Bueno
Rende 2 litros

Ingredientes
1 peito de frango com osso e pele
1 cebola picada grosseiramente
1 cenoura picada grosseiramente
2 talos de salsão picado grosseiramente
2 colheres de chá de pimenta do reino em grão
1 colher de chá de sementes de coentro
6 galhos de salsinha ou tomilho (2 ramos)
2 folhas de louro
3 litros de água
Não colocar sal

Utensilio necessário
Panela de pressão de 4,5 litros

Modo de preparo
1.     Coloque em uma panela de pressão o peito do frango. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, louro, pimenta, coentro em grãos, louro e salsinha. Coloque agua fria até cobrir – aproximadamente 2,5 - 3 litros e leve a fervura;
2.     Tampe a panela e quando a panela começar a chiar abaixe o fogo no mínimo do mínimo e deixe por 1 hora de relógio;
3.     Espere sair todo o ar antes de abrir a tampa, retire o peito de frango, desfie e utilize para outro fim, peneire o caldo;
4.     Deixe o caldo por 1 noite na geladeira e depois com uma peneire descarte a gordura que se formou na superfície;
5.     O caldo pode ser reservado por 5 dias na geladeira ou até 3 meses no freezer armazenado em pequenas porções de 250 ml (equivalente a 1 xícara).



CALDO DE CARNE NA PRESSÃO (RÁPIDO)
Tutu Galvão Bueno
Rende 2 litros

Ingredientes
1kilo de músculo em cubos
1 cebola picada grosseiramente
1 cenoura picada grosseiramente
2 talos de salsão picado grosseiramente
2 colheres de chá de pimenta do reino em grão
1 colher de chá de pimenta da jamaica-opcional
6 galhos de salsinha ou tomilho (2 ramos)
2 folhas de louro
3 litros de água
Não colocar sal

Utensílio necessário
Panela de pressão de 4,5 litros

Modo de preparo
1.     Coloque em uma panela de pressão o músculo cortado em cubos. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, louro, pimentas, salsinha e louro. Coloque agua fria até cobrir – aproximadamente 2,5 - 3 litros e leve a fervura;
2.     Tampe a panela e quando a panela começar a chiar abaixe o fogo no mínimo do mínimo e deixe por 1 hora de relógio;
3.     Espere sair todo o ar antes de abrir a tampa, retire o músculo, reserve para outro fim, peneire o caldo;
4.     Deixe o caldo por 1 noite na geladeira e depois com uma peneire descarte a gordura que se formou na superfície;
5.     O caldo pode ser reservado por 5 dias na geladeira ou até 3 meses no freezer armazenado em pequenas porções de 250 ml (equivalente a 1 xícara).

. foto arquivo pessoal e google

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