13.1.10

PUDIM DE SIRI




PUDIM DE SIRI
Receita Tutu Galvão Bueno

Ingredientes
800g de carne de siri
6 pães franceses amanhecidos;
6 claras;
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
2 colheres (sopa) de catchup;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
4 colheres (sopa) de leite de coco;
2 colh. (sopa) de dill fresco;
4 colheres de queijo ralado;
6 tomates sem pele e sem sementes bem vermelhos;
1 cebola grande
1 louro
1colh. (sopa) de óleo de milho;
4 gotas de pimenta Tabasco;
1 pimenta dedo de moça sem as sementes, picada miudinha;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Refogue ½ cebola ralada no óleo até murchar. Coloque o siri e deixe por 5 minutos. Adicione o catchup, o extrato de tomate, o leite de coco e a pimenta dedo de moça. Reserve.
Em outra panela, ponha o óleo, o restante da cebola, os tomates e o louro. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, retire a folha de louro e bata no liquidificador. Peneire este molho e embeba no pão esmigalhado. Junte o queijo, a mostarda, o dill batidinho, a pimenta-do-reino, o sal e gotas de Tabasco. Bata as claras em neve, junte à mistura e, por último, adicione o siri refogado.
Unte uma forma refratária com óleo e farinha de rosca e despeje a massa do pudim. Leve ao forno preaquecido a 180° C em banho-maria por 1h30. Tire do forno, espere esfriar para desenformar. Reserve coberto com papel alumínio até a hora de servir..
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2 comentários:

Marina disse...

Tutu
Fiquei com agua na boca ao ver esta receita.Tentarei fazer-la.
Parabens pelo blog
bjss
Marina

tutu galvao bueno disse...

Oi Marina, bom te ver por aqui!!!!!Quando faço pratos do mar me lembro de nossas idas a Trancoso e Ubatuba. Qta coisa boa!!!!!Depois me diga como saiu o pudim de siri. Bjs tutu

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