25.2.10

MELHOR DRY MARTINI DE SP E MARTINI WEEK - em Nova York de 1 a 14 de março

























Antes de passar a receita e o segredo do melhor dry martini de São Paulo vou dar uma dica para os amantes deste drink que estão a caminho de Nova York. Alguns dos melhores bares de lá estão promovendo o festival Martini Week servindo cocktails de Martini com vodka premiun e gim a U$10. O evento acontece de 1 a 14 de março das 5:30 as 8:30 h da noite. Caso esteja por lá, você pode arriscar a tomar um taça com a Carrie, do Sex and the City ou Pierce Brosman, encarnado de James Bond. Aliás, ele é o mais bacanão de todos, vocês não acham?

Neste mesmo período, de 1 a 14 de Março, São Paulo promove sua sétima edição do Restaurant Week. Os restaurantes participantes oferecerão menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar, mais R$ 1 para a Fundação Ação Criança. Algumas indicações de restaurantes que eu gostaria de ir:
Bistro Charlo, Gardenia,Oba, Boa Bistro, Nou e Le French Bazar. É sempre bom ligar antes para saber se a promoção vale para o almoço e jantar. Irei em alguns deles para depois comentar no blog. A gente pode se ver por lá.

RECEITA DE DRY MARTINI
do Bistro Charlo (considerado o melhor dry martini de São Paulo - receita dada por Fábio Gama, barman de lá há 16 anos)

75 ml de gim inglês Tankeray
3 a 4 gotas de vermute frances Noilly Prat
1 azeitona verde

Segundo o barman Fabio, e eu vi ele preparando o dry martini, o segredo deste drink é a forma da preparação - os copos devem estar hiper gelados. Comece gelando uma taça de dry martini depositando 6 cubos de gelo e reserve. Em seguida, coloque gelo em um copo grande transparente (mixing glass) e misture este gelo com uma bailarina, bastante vezes até as paredes do copo ficarem brancas de tão gelado. Retire o excesso de água deste copo e preserve o gelo. Adicione a este copo de 3 a 4 gotas do vermute (dependendo se quer mais seco ou não) mais o gim e mexa rapidamente. Despreze o gelo e água que estavam gelando a taça de dry martini e coloque a mistura que estava no copo sem os gelos. Finalmente, coloque uma azeitona espetada em um palito e está pronto. Fácil, não?

  • credito imagem: Getty images
  • agradecimentos especiais à minha amiga e colaboradora Mônica B. pelas dicas de NY

5 comentários:

sylribeiro disse...

Oi, Tutu entao vamos ter o RW aqui de novo? parece que tem um restaurante muito legal que tambem participa, o AK delicatessen....a gente podia ir depois de uma aula...que tal?

beijos

tutu galvao bueno disse...

Syl, Genial, ótima idéia. Podemos ir na quinta feira ou sexta desta semana, o que acha? O AK delicatessem é mesmo muito bom. Acho que com tanta comilança terei que redobrar os exercícios que faço,
Bjocas

sylribeiro disse...

haha Tutu, acho que o AK vamos ter que deixar para a proxima, este ano nao tem nenhuma opção vegetariana...bjs

tutu galvao bueno disse...

Silvia, te convido para vir em casa. Vou preparar um arroz de quinua preta com legumes e castanha de cajú. Não vale recusar...bjs

sylribeiro disse...

ah, convite aceito!!!
mas vamos tentar achar algum da RW para esses dias depois da aula???
beijos obrigado, já sinto o aroma do seu arroz de quinua preta...etc ..oh!

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