21.3.10

ANDY WARHOL E SOPA DE TOMATE

Recomendo fortemente a visita à exposição do Andy Warhol, Mr. America na Estação Pinacoteca que vai até 23 de maio.
Olhando as suas obras que representam a arte pop você tem a sensação que todo o sonho americano parece estar dentro de um lata de sopa Campbell's - Marilyn, Jackie, racismo, politica e a morte. Tudo muito colorido e impactante.





Adoro esta lata!
A sopa Campell's retratada por Andy Warhol hoje vem com outras roupagens - baixa gordura, baixo colesterol e menos gorduras saturadas - mas ainda não é tão saudável quanto a sopa feita em casa. Sugiro para os dias aindas quentes de outono o preparo desta deliciosa sopa de tomate servida fria ou quente com uma colherada de iogurte e torrada.

Esta receita é um dos highlights do SPA LAPINHA, vocês vão amar.


RECEITA DE SOPA DE TOMATE


2 kilos de tomates bem maduros

1 batata inglesa média descascada

1 colher e sopa de abóbora cabochá

1/2 cenoura grande

1 e 1/2 cebola media picada

1 colher de chá de extrato de tomate

1 colher de chá de molho inglês

1 colher de café de finas ervas

1 folha de louro,

1/2 colher de chá de mel

1 colher de chá de açúcar mascavo

2 dentes de alho ralados

1 colher de sopa de óleo de milho

1/2 colher de sopa de oregano

1/2 colher de sopa de sal

MODO DE FAZER
Em uma panela grande refogar o alho, a cebola
Adicionar os tomates inteiros, a batata, a abóbora e despejar água quente até a altura que cubra os tomates
Quando os tomates começarem a soltar as peles, remover os tomates e a abóbora e reservar esta água
Depois que esfriar um pouco, levar os tomates, as batatas e a abóbora para bater no liquidificador. Ir adicionando a água dos tomates aos poucos até dar a consistência desejada.
Passar este creme em uma peneira para retirar as peles e sementes dos tomates
De volta à panela, colocar a cenoura sem picar, mel, açúcar, molho inglês, louro, ervas de provence e o sal. Deixar em fogo brando por 30 minutos
Retirar a cenoura desta panela que foi utilizada no preparo só para retirar a acidez do tomate
Para aqueles que quiserem curtir vídeos, fotos e a arte de Andy sugiro este blog ou uma vista virtual aoThe Andy Warhol Museum


Para finalizar, algumas de suas máximas:

Everyone will be famous for 15 minutes
Isn't life a series of images that change as they repeat themselves?
Once you 'got' Pop, you could never see a sign again the same way again. And once you thought Pop, you could never see America the same way again.
Sex is more exciting on the screen and between the pages than between the sheets.
They always say time changes things, but you actually have to change them yourself.
Since people are going to be living longer and getting older, they'll just have to learn how to be babies longer.
I dont know when the artificial and the real starts


7 comentários:

carmen disse...

Tutu adorei voce ter aproveitado a dica da exposicao do AW e colocar essa receita. A exposicao achei o maximo, a sopa vou fazer e depois conto para voce!!!
Bjks, Carminha

monica tinoco disse...

Tutu, parabéns pelo blog! adorei! aproveito para recomendar outras duas exposições importantes em cartaz: Hélio Oiticica no Itaú Cultural e Gordon Matta-Clark no MAM, imperdíveis!!!! para os amantes da fotografia, a exposição de Maureen Bisilliat no Centro Cultural FIESP. beijo grande!

tutu galvao bueno disse...

Carmen e Monica, que bom que tenho amigas que adoram ir as exposições como eu.Valeram as dicas. Tentarei sempre postar exposições que me remetem a algo na cozinha e incluir receitas e dicas, bjs

Unknown disse...

Vi esta exposição no Malba. Na Pinacoteca deve estar ainda mais bonita!
E sexta quero experimentar essa sopa!

Bjs

Sergio GB disse...

uma delicia o blog , a sopa e a exposição .

sylribeiro disse...

nao resisti e divulguei esta postagem inteira no meu blog multiply, que tem leitores de outros lugares, e onde eu coloco mamterias integrais!
obrigado querida! esta materia esta maravihosa, como tudo que leio aqui,
bj

tutu galvao bueno disse...

André depois de visitar a exposição do AW na Pinacoteca me conta se era a mesma do Malba e quais foram suas impressões,
Sergio, bom saber que tenho fãs da minha comida
Syl, você é um amor, sempre me dando aquela força!

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