15.3.10

RECEITA DE OVO FRITO NA TORRADA

















Voltou do fim de semana e sua geladeira está a zero?
A Cozinha x 1, cozinha para um, sugere um ovo frito na torrada acompanhado de uma salada.
Quer mais? Pra que?
Já é um prato completo com proteina, carboidrato e vegetais.
Veja como é rápido e fácil de fazer.


Ingredientes

1 ovo

1 colher de chá de manteiga clarificada

1 torrada de pão integral

Sal a gosto

Com o auxilio de um copo cortar e retirar um círculo no centro da torrada.Pincelar uma frigideira antiaderente com a manteiga clarificada, colocar a torrada e depois o ovo no meio dela
Abaixar o fogo, tampar e esperar de 3-4 minutos para chegar ao ponto. Eu, tenho preferência por gema mole.
Para a salada aproveite o que tem na geladeira como folhas, tomates, cenoura, brócolis e coloque sementes de linhaça tostada por cima.
Enjoy.


foto arquivo pessoal

9 comentários:

sylribeiro disse...

Ai que delicia!
Tutu manteiga clarificada é o ghee?
Adorei, vou fazer logo!
obrigado `a Cozinhax1
bj

tutu galvao bueno disse...

Syl, isso mesmo! A manteiga clarificada é a mesma coisa que o GHEE. Ela além de ser mais benéfíca para saúde tem a vantagem de aguentar altas temperaturas. Bjocas

sylribeiro disse...

ah tutu que legal!
sera que vc tem alguma receita para a gente obter um bom soro de leite caseiro para que possamos usar nos fermentados?
e onde a gente pode comprar um bom leite cru, de confiança aqui em sampa?
estou pesquisando sobre o kvass de beterraba, sei que é fora desta postagem, mas a sonia ( hirsch ) deu uma receita otima, mas a cozinhax1 daqui de casa desconhece como fazer soro de leite, e cru ainda, nem se fala, beijos querida obrigada!

tutu galvao bueno disse...

Syl,as dicas para ter um bom soro de leite caseiro são:compre o leite fresco das marcas Xandó ou da Fazenda. Faça o iogurte (veja na receita deste blog)depois coloque o iogurte dentro de uma peneira para escorrer o soro dentro da geladeira por pelo menos 4 h. Lembre de forrar esta peneira com uma fralda ou pano de prato. O liquido que escorrer é o soro e o iogurte passa a ter uma forma de queijo mole que você pode temperar com limão, sal e cebolinha e servir com o pão. Na nossa cozinha tudo se aproveita. Depois me conta como saiu, Bjs

ceica disse...

obrigada, Tutu , sou irmã da Cynthia e ela me mandou seu blog, adorei,já fiz 2 receitas , o salmão e a torrada com ovo.Nossaaaaa, ficou uma delícia...,já mandei até para minhas primas americanas..

tutu galvao bueno disse...

Ceica, legal que você é irmã da Cynthia. Ela e Pedro são pessoas incríveis e o cardápio que fizemos na casa deles deu super certo.Obrigada pelo comentário e continue divulgando o blog. Irei procurar sempre coisas interessantes para postar. bjão

sylribeiro disse...

oi tutu, voltei!
adivinha o que eu fiz?
seguindo sua ideia do ovo na torrada, eu fiz ovo com escarola meio que nos mesmos moldes, assim: eu aferventei a escarola separadamente, na frigideira refoguei alho com ghee e temperinhos, e depois colocquei a escarola para pegar o gosto e se untar naquele ghee perfumado, em seguida abri um
buraco no meio, e coloquei o ovo para fritar/cozer.
tampei a frigideira e deixei lá, em fogo brando, e depois, adivinha, estava lindo. e delicioso, só nao fotografei para vc ver porque estou sem camera temporariamente, mas sua idéia rendeu muito aqui! bjos

sylribeiro disse...

se vc tiver uma receita esperta de borsch, coloca aqui um dia desses?

tutu galvao bueno disse...

Noooosa Syl, deve ter ficado delicioso seu prato. Só faltou um carbo para ficar uma refeição completa. Vou experimentar sua sugestão adicionando uns pignoles para dar uma crocancia. Valeu!

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