O almoço surpresa dos 80 anos de minha sogra organizado pelos seus filhos foi em casa, só para a família e um seleto grupo de amigas dela. Para não ter trabalheira chamamos o bufê de Maysa Rovai para cuidar da cozinha. Depois de darmos algumas idéias do que minha sogra mais gostava ela montou um cardápio que consistia de duas saladas, vitela, risoto de aspargos, mini legumes e uma deliciosa terrine de salmão. Nunca comi uma terrine tão saborosa, sem falar das batinhas com dill que acompanhava o prato. Tudo preparado por ela estava impecável e de extremo bom gosto. Maysa e seu chef, Greigor Caisley arrasaram (ambos trabalharam no bufê Ginger, da jornalista Nina Horta) e nos deixaram tranquilos para aproveitar a festa. Recomendo fortemente essa nova dupla da gastronomia paulistana que esbanja talento e criatividade para transformar festas privadas em experiências inesquecíveis.
Maysa gentilmente nos enviou a receita da terrine e Greg depois me esclareceu algumas dúvidas do preparo dela. Agora só falta vocês fazerem em casa. Enjoy!
Gostaram dos arranjos de flores? São da talentosa paisagista Suzana Galvão da Bothanica Paulista
Enfim a receita para você fazerem em casa.
TERRINE DE SALMÃO
Rende 2 k
Ingredientes
1 k de filé de salmão
500 g de filé de salmão defumado
2 L de leite integral
2 cebolas médias
2 dentes médios de alho
½ xícara de manteiga
½ xícara de salsinha picada
¾ de xícara (aproximadamente) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de café de molho de pimenta vermelha (opcional) ou tabasco
1 tablete de caldo de peixe
2 xícaras de creme de leite
Sal a gosto
Utensílio necessário
Forma de 25 cm com buraco no meio ou forma de terrine (tipo a de pão)
Modo de preparo
Colocar numa panela com leite o salmão em postas e o salmão defumado.
Deixar cozinhar até que o salmão esteja desmanchando.
Escorrer o salmão, desfiar, mas sempre observar com cuidado se não há restos de espinhas. Reservar.
Em uma panela dourar o alho e a cebola na manteiga, juntar o salmão desfiado e deixar em fogo baixo por pouco tempo.
Acrescentar o creme de leite, e quando levantar fervura abaixar o fogo e acrescentar a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente. Ir verificando a consistência - tem que desgrudar das laterais.
Acrescentar o molho de pimenta vermelha, a salsinha e continuar mexendo.
Ajustar o sal.
Colocar numa forma e deixar resfriar na geladeira por no mínimo 6 horas.
Aquecer em banho maria antes de desenformar e levar à mesa.
Fiquei com algumas dúvidas que foram esclarecidas pelo chef Greg:
O pudim não vai ao forno. É um creme enformado.
Quando for aquecer para servir não deixar aquecer demais porque não vai sair enformado e pode escorrer.
Quando adicionar a farinha, coloque-a numa peneira e peneire aos poucos sobre o creme mexendo sempre. Deixe incorporar cada pouco de farinha que colocar até o creme começar a desgrudar da panela - esse é o ponto.
- agradecimentos especiais à sogra por me ensinar a amar e respeitar a pessoa que ama
- fotos arquivo pessoal
11 comentários:
Esse almoço deixou saudades!
Oi, Tutu!
Não podia deixar de comentar nessa... Quanta coisa deliciosa! Muito criativo o menu, os chefs estão de parabéns. Agora só quero saber se estava tudo realmente uma delícia o quanto parece... Amanhã vou te enxer de perguntas, hehehe
Beijos,
Renata Napchan (da São Camilo)
Oi Renata,
Benvinda ao Blog,
A comida estava muito, muito boa. Principalmente a terrine de salmão e os mini legumes. Sabe, adoro vegetais e esses foram preparados no ponto com um molho de ervas muito especial.
Quero te ver mais vezes aqui,
Bjo
Tutu
André,
Alguém como sua avó comemorando 80 anos com boa saude é um previlégio. Poder estar com ela e usufruir de seu carinho e senso de humor é um enorme prazer,
Bjo
Eu queria ver as fotos da sogra!!!!
Puxa que pena, manda pra mim para matar as saudades.
Beijos
Veveth
Oi Veveth,
Vou te mandar algumas fotos para matar a saudade,
Bj
Tutu
Tutu
Beijo carinhoso na Tatá!!!
Rosana Cunha
Tutu, amei esse de hoje! Imprimi e vamos experimentar fazer.
bjs Maura
Tutu, adorei a postagem, o texto e fotos. Ficou muito bom, obrigada pelos elogios. Varias pessoas já visitaram e gostaram muito do seu blog.
Meu filho colocou seu blog também no Face do bufê. Tudo bem para você?
Eu achei que sim...
Bj
Maysa
Olá Maysa, Não sabia que o blog está no FB. Vou dar uma espiada, que legal,
Bjo Tutu
Oi Tutu,
Que capricho e carinho neste almoço em família. Gostei da receita, masi uma para minha coleção. Vou esperimentar.
Bjs. Célia Maciel
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