30.8.10

ALMOÇO DOS 80 ANOS DA SOGRA





O almoço surpresa dos 80 anos de minha sogra organizado pelos seus filhos foi em casa, só para a família e um seleto grupo de amigas dela. Para não ter trabalheira chamamos o bufê de Maysa Rovai para cuidar da cozinha. Depois de darmos algumas idéias do que minha sogra mais gostava ela montou um cardápio que consistia de duas saladas, vitela, risoto de aspargos, mini legumes e uma deliciosa terrine de salmão. Nunca comi uma terrine tão saborosa, sem falar das batinhas com dill que acompanhava o prato. Tudo preparado por ela estava impecável e de extremo bom gosto. Maysa e seu chef, Greigor Caisley arrasaram (ambos trabalharam no bufê Ginger, da jornalista Nina Horta) e nos deixaram tranquilos para aproveitar a festa. Recomendo fortemente essa nova dupla da gastronomia paulistana que esbanja talento e criatividade para transformar festas privadas em experiências inesquecíveis.

Maysa gentilmente nos enviou a receita da terrine e Greg depois me esclareceu algumas dúvidas do preparo dela. Agora só falta vocês fazerem em casa. Enjoy!




Gostaram dos arranjos de flores? São da talentosa paisagista Suzana Galvão da Bothanica Paulista
Enfim a receita para você fazerem em casa.


TERRINE DE SALMÃO
Rende 2 k


Ingredientes
1 k de filé de salmão
500 g de filé de salmão defumado
2 L de leite integral
2 cebolas médias
2 dentes médios de alho
½ xícara de manteiga
½ xícara de salsinha picada
¾ de xícara (aproximadamente) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de café de molho de pimenta vermelha (opcional) ou tabasco
1 tablete de caldo de peixe
2 xícaras de creme de leite
Sal a gosto

Utensílio necessário

Forma de 25 cm com buraco no meio ou forma de terrine (tipo a de pão)

Modo de preparo

Colocar numa panela com leite o salmão em postas e o salmão defumado.

Deixar cozinhar até que o salmão esteja desmanchando.

Escorrer o salmão, desfiar, mas sempre observar com cuidado se não há restos de espinhas. Reservar.

Em uma panela dourar o alho e a cebola na manteiga, juntar o salmão desfiado e deixar em fogo baixo por pouco tempo.

Acrescentar o creme de leite, e quando levantar fervura abaixar o fogo e acrescentar a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente. Ir verificando a consistência - tem que desgrudar das laterais.

Acrescentar o molho de pimenta vermelha, a salsinha e continuar mexendo.

Ajustar o sal.

Colocar numa forma e deixar resfriar na geladeira por no mínimo 6 horas.

Aquecer em banho maria antes de desenformar e levar à mesa.


Fiquei com algumas dúvidas que foram esclarecidas pelo chef Greg:


O pudim não vai ao forno. É um creme enformado.

Quando for aquecer para servir não deixar aquecer demais porque não vai sair enformado e pode escorrer.

Quando adicionar a farinha, coloque-a numa peneira e peneire aos poucos sobre o creme mexendo sempre. Deixe incorporar cada pouco de farinha que colocar até o creme começar a desgrudar da panela - esse é o ponto.

  • agradecimentos especiais à sogra por me ensinar a amar e respeitar a pessoa que ama
  • fotos arquivo pessoal
.

11 comentários:

Unknown disse...

Esse almoço deixou saudades!

Unknown disse...

Oi, Tutu!

Não podia deixar de comentar nessa... Quanta coisa deliciosa! Muito criativo o menu, os chefs estão de parabéns. Agora só quero saber se estava tudo realmente uma delícia o quanto parece... Amanhã vou te enxer de perguntas, hehehe

Beijos,
Renata Napchan (da São Camilo)

tutu galvao bueno disse...

Oi Renata,
Benvinda ao Blog,
A comida estava muito, muito boa. Principalmente a terrine de salmão e os mini legumes. Sabe, adoro vegetais e esses foram preparados no ponto com um molho de ervas muito especial.
Quero te ver mais vezes aqui,
Bjo
Tutu

tutu galvao bueno disse...

André,
Alguém como sua avó comemorando 80 anos com boa saude é um previlégio. Poder estar com ela e usufruir de seu carinho e senso de humor é um enorme prazer,
Bjo

Anônimo disse...

Eu queria ver as fotos da sogra!!!!
Puxa que pena, manda pra mim para matar as saudades.

Beijos

Veveth

tutu galvao bueno disse...

Oi Veveth,
Vou te mandar algumas fotos para matar a saudade,
Bj
Tutu

Anônimo disse...

Tutu
Beijo carinhoso na Tatá!!!
Rosana Cunha

Anônimo disse...

Tutu, amei esse de hoje! Imprimi e vamos experimentar fazer.
bjs Maura

Anônimo disse...

Tutu, adorei a postagem, o texto e fotos. Ficou muito bom, obrigada pelos elogios. Varias pessoas já visitaram e gostaram muito do seu blog.
Meu filho colocou seu blog também no Face do bufê. Tudo bem para você?
Eu achei que sim...
Bj
Maysa

Anônimo disse...

Olá Maysa, Não sabia que o blog está no FB. Vou dar uma espiada, que legal,
Bjo Tutu

Célia Maciel disse...

Oi Tutu,
Que capricho e carinho neste almoço em família. Gostei da receita, masi uma para minha coleção. Vou esperimentar.
Bjs. Célia Maciel

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