Dias atrás, achei na loja Utilplast esta caixinha de silicone que vai ao forno. Fiquei pensando mil e uma coisas.
Tipo, quando eu iria usá-la e quais pratos faria. Mais uma vez me segurei porque lembrei da na minha dificuldade de espaço na cozinha, que acho que é da maioria das pessoas. Como vamos acumulando coisas ao longo dos anos agora tenho um lema, só compro algo quando retiro outra. Na verdade isso me ajuda a consumir menos, não é apenas a consciência ambiental que me toca.Na verdade o que ocorreu é que minha querida cliente Johanna achou bacana (nossa, até rimou) essa caixinha e resolveu adquirir. Fui obrigada a fazer uns testes para saber todas as possibilidades do investimento. Não imaginava que obrigação iria virar um prazer. Esta tal caixinha de silicone pode ir ao forno substituindo aquele pratos que são embrulhados no papel manteiga e fazem uma lambuzeira danada. Esta semana, com a maior dor no coração terei que devolver à ela, afinal já está há algum tempo comigo e junto levarei algumas receitas como esta de salmão que compartilho com vocês. Mas já está na minha TO DO LIST das férias escolares fazer uma ordem na cozinha e zapt rapidinho irei atrá da caixinha que se chama cozi vapor.Ficaremos todos em forma para o verão. Mas caso não encontrem a caixinha o papel de alumínio pode substituir envolvendo os ingredientes e cozinhando no vapor dentro do forno.
Ingredientes para 1 pessoa
70g de salmão sem pele e sem espinho
½ xícara de pupunha em fios
½ xícara de abobrinha, só a casca cortada em fios
½ xícara de ervilha torta em tirinhas
½ xícara de cenoura em fios
1 colher de chá de ervas frescas (tomilho, dill, salsinha e cebolinha)
2 ramos de dill fresco
1 +1 colher de chá de azeite
¼ de xícara de vinho branco seco
Pimenta rosa
Sal a gosto
Utensílio necessário
Cozi vapor ou papel alumínio
Modo de preparo
Preaquecer o forno a 220ºC
Colocar no cozi vapor todos os ingredientes embrulhar no papel manteiga
Deixar por 10 minutos no forno
Retirar do forno e enfiar um espeto de metal no interior do peixe e depois de contar até quatro apoir sobre a mão para saber se está na temperatura certa (morno para quente)
Regar com azeite, flor de sal e enfeitar com pimenta rosa
ONDE
Utilplast
Alameda Lorena, 931
Tel. 11 3088 0862
- fotos arquivo pessoal
- agradecimentos especiais à Isabel (vendedora), Lais (proprietaria) e Ida (gerente); todas da Utilplast
2 comentários:
parabens para a roberta!!!!! bjos stella
Oi Querida, você que é fã de salmão vai amar esta receita que é bem light.
Obrigada pelo parabéns da Rô. Como o tempo passa...dá vontade de agarrar e congelar esta fase, bjo
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