19.6.11

10 DICAS DE QUEBRA - GALHO NA COZINHA




Aqui no BLOG DA TUTU já publiquei algumas dicas de Sustentabilidade na Cozinha, outras para a Contratação de uma cozinheira e outras para Escolher frutas e verduras.
Mas faltava aquelas dicas de cozinha que são passadas de mãe para filha e seguem gerações sem nunca serem contestadas.
Com a experiência, percebi que muitas delas são apenas mitos e não funcionam outras são muito simples e eficazes.
Aqui vão alguma delas:

DEZ DICAS DE QUEBRA-GALHO NA COZINHA

1) Como eliminar o cheiro de alho das mãos ?
A dica é esfregar a sua mão em qualquer superfície de aço ou alumínio debaixo da torneira - que pode ser o próprio ralador. Para mim esfregar limão nunca funcionou!

2) Como eliminar o mal cheiro da geladeira?
Coloque um carvão, daqueles para churrasco dentro de um pote na geladeira. Funciona mesmo e deixa um cheiro neutro, asséptico.

3) Sua comida ficou salgada?
A dica é dividi-la em duas partes e refazer o molho ou mudar o preparo. Nunca funcionou colocar batata para absorver o sal todas vezes que testei.

4) Quer obter gelo mais rápido?
Coloque água quente para congelar nas forminhas.

5) Deseja um arroz mais soltinho?
A dica é gotas de limão e um pouquinho de água fria.

6) O que fazer com o cheiro forte dos grelhados de peixe que invadem a casa toda?
A dica é ferver água, canela e cravo numa panela pois seu aroma perfumado irá neutralizar todos os outros cheiros.Você pode guardar esse "chá" e reaproveita-lo muitas vezes.

7) E, o mal cheiro no micro-ondas?
A dica é usar a mesma infusão que menciono acima, aquecida num copo dentro do micro por 1 minuto.

8) O pote que irá armazenar alimento está com cheiro marcante?
Risque um fósforo e coloque dentro dele até apagar.

9) Não fazer tempestade em copo d'água quando um copo entra dentro do outro e não quer sair. Cuidado, fazer força pode quebrá-los.
Mergulhe o copo de baixo em água quente e encha o copo de cima com pedras de gelo.

10) E a última dica e não menos importante é aproveitar a sobra de vinho e congelar em cubos para adicionar ao molho de tomate ou incrementar o molho de algum grelhado.

Bom apetite!
Tutu

BLOG DA TUTU
IMAGEM ACERVO PESSOAL

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...