Hoje é dia de festa. O blog está fazendo 2 anos. E como todo aniversário não pode faltar um bolo aqui vai uma amostra da aula de Pop Cake que participei no Centro de Culinária Helo Doces. Divino. A receita é um pouquinho elaborada. Para fazer você precisa preparar e assar um bolo, depois esfarelar e juntar com o recheio para dar forma de "bolinha". Espetar um palito. Depois é derreter a calda e banhar as bolinhas, uma a uma. Finalizar decorando com confeitos coloridos. O laçinho é uma frescura para dar aquele ar de presente de festa. Delícia, delícia.... a porção é pequena e perfeita só para adoçar a boca. É o último hit nas festas de crianças em que os marmanjos se lambujam.
“POP CAKE”
Ingredientes
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate ou cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
180gr de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos, em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ½ xícara de leite, em temperatura ambiente
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180C.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30cm.
Em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga, a baunilha e o açúcar e bata por 5 minutos até ficar um creme esbranquiçado e bem cremoso.
Adicione os ovos um a um, esperando que o primeiro esteja totalmente incorporado para colocar o outro. Depois, vá colocando alternadamente a mistura dos ingredientes secos e o leite, lembre-se de vez em quando limpar o fundo do bowl da batedeira e misturar novamente. Coloque a massa na assadeira e asse por mais ou menos 35 minutos, ou até que o palito saia limpo.Deixe o bolo esfriar para somente depois esfarelar. Se puder, deixe de um dia para o outro.
“POP CAKE –RECHEIO DE CHOCOLATE”
Ingredientes
200gr de manteiga, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
300gr açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
Bater a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar o chocolate em pó e o creme de leite.
Bater até obter uma massa homogênea. Reservar.
FINALIZAÇÃO
400gr "candy melt" ou chocolate branco ou ao leite (cobertura) Confeitos variados para decorar Esfarelar a massa do bolo e misturar com o recheio, até obter uma massa úmida que se consiga dar forma. Modelar conforme desejado e guardar no freezer por 10 min. Colocar os palitos de pirulito e voltar para o freezer por mais 5 min. Derreter o chocolate, conforme as instruções da embalagem. Banhar os "pop cakes", deixar escorrer bem e decorar com os confeitos.
Para obter mais informações dos cursos:
HELO DOCES
Tel.11 3814-4854
Rua Lira, 75
Vila Madalena - São Paulo
- Fotos de arquivo pessoal
5 comentários:
Muitos vivas para seu blog, Tutu, paz amor e muita luz para vocês! beijos
TUTU QUERIDA
QUE SUCESSO JA 2 ANOS!!!!!
PARABENS E QUE SEU BLOG E VC CONTINUEM EVOLUINDO APRENDENDO ENSINANDO E COMPARTILHANDO
BJOS
STELLA
Silvia
querida,
Graças aos seus conselhos e mão de obra o Blog está sempre super bacana.
Eterno muito obrigada, bjo Tutu
Stella,
Nunca pensei que 2 anos de Blog pudessem passar tão rápido. É um desafio semanal elaborar matérias que sejam de interesse e que levem a boa alimentação à casa das pessoas.
Sempre acreditando na mesa como elo agregador de pessoas, sigo postando,
bjo Tutu
parabéns por este 2 anos de delicias
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