A americana Alice Waters, chef, escritora e proprietária do restaurante Chez Panisse é precursora da cozinha sustentável.
Foi a primeira a levantar a bandeira de uma cozinha feita somente com ingredientes da estação, produzidos no local e de forma sustentável.
Durante 40 anos anos seu restaurante, na California ajudou a criar uma comunidade de adeptos à essa cultura que fornecem à ela o que há de melhor para seu restaurante.
Essa semana chegou em casa minha encomenda, via Amazon.
O livro Chez Panisse "Pasta, Pizza & Calzone", do qual extrai essa receita bem simples.
LINGUINI COM PESTO DA ALICE WATERS
Para 4 pessoas
Ingredientes
2 dentes de alho
meia colher de chá de sal grosso
pimenta do reino preta, em grãos
2 xícaras de folhas de manjericão
1/3 de xícara de azeite extra-virgem meia de xícara de pignole
1/3 de xícara de queijo parmesão grana padanno e pecorino misturados
300g de linguini (cozido conforme indicação do pacote)
Utensílios necessários
Mortar ou almofariz (para bater o pesto)
Modo de preparo
Retirar a casca do alho e colocar no almofariz com o sal grosso e alguns grãos de pimenta do reino preta.
Amassar.
Adicionar algumas folhas de manjericão e uma colher ou mais de óleo de oliva;
Colocar mais folhas com um pouco mais de azeite de oliva e um pouco de pignole;
Continuar nessa função até que todas as folhas e pignole estejam no almofariz.
(até esse ponto você terá usado apenas metade do azeite – muito azeite dificulta misturar o molho durante o preparo).
Quando você chegar a uma pasta macia adicionar os queijo ralados e o restante do azeite.
Provar o sal e adicionar mais se necessário.
Deixar o pesto descansar para que os temperos se agregarem.
Antes de servir colocar o pesto numa tigela aquecida, adicionar um pouco da água do cozimento da massa, mexer, juntar a massa.
Mexer novamente e servir.
Hoje é domingo.
Sugiro preparar o pesto com linguini acompanhado de um rosbife ou um franguinho de vitrine (amo!)
foto site chez Panisse
foto stockphotopro
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