2.3.11

QUANDO A BETERRABA É A ESTRELA DA MESA



BETERRABAS ASSADAS E RECHEADAS COM QUEIJO COTTAGE E FOLHAS DE HORTELÃ
Para 4 pessoas













Ingredientes
4 beterrabas (200g cada) lavadas e aparadas, mas com a casca – dê preferencia às orgânicas que são mais saborosas
azeite de oliva
flocos de sal e pimenta do reino moída na hora
25ml de vinagre de vinho tinto – uso às vezes vinagre de framboesa
250g de queijo cottage fresco
1 punhado de folhas de hortelã rasgadas

Utensílio necessário
Papel de alumínio

Modo de preparo
1. Aquecer o forno a 220 graus C;
2. Embrulhar cada beterraba no papel de alumínio, mas antes besuntá-las no azeite, salpicar flocos de sal e pimenta;
3. Colocá-las numa assadeira e deixar no forno por 1 hora aproximadamente;
4. Inserir um espeto de metal no seu interior, deixar por 4 segundos e depois apoiar no dorso da mão. Se sentir que está morno-quente é porque já está cozida.
5. Uma vez cozidas, transferir as beterrabas embrulhadas para uma travessa, desembrulha-las, cortar em x e dar uma puxada para deslizar o corte;
6. Deixar esfriar por alguns minutos;
7. Pouco antes de servir pincelar o vinagre sobre elas, colocar o queijo cottage, alguns flocos de sal por cima e as folhas de hortelã rasgadas.


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