17.5.13

ESQUINA MOCOTO - CHEF RODRIGO OLIVEIRA, ONDE QUERO MUITO IR





Amanhã inaugura a Esquina Mocotó, novo espaço do chef Rodrigo Oliveira,  que se solta de suas fortes e sólidas raízes nordestinas que o fizeram ser reconhecido como um dos chefs mais respeitados no país para se dedicar a uma cozinha de autor. Segundo Patricia Ferraz, editora do caderno Paladar, Estadão, "o que o Rodrigo quer é cozinhar sem nenhum compromisso com estilo, receita ou cardápio e quem manda na nova casa é o produto".

Esses produtores podem ser de vinhos, queijos, cachaças ou cafés, os quais compra diretamente da fonte. O cardápio enxuto, consistirá primeiramente de três a quatro entradas, quatro a cinco pratos principais e três sobremesas.

O local do restaurante será na esquina de onde funciona o outro restaurante Mocotó, fundado por seu pai, Sr Zé, na Vila Medeiros, zona Norte de São Paulo. Para esse empreendimento, contou com a parceria de três sócios para montar uma cozinha super equipada que comporta os melhores e mais modernos equipamentos.

Para completar a nossa matéria segue uma receita de bolinho de mandioca com coco, que segundo sua prima e sócia Milena é uma das receitas preferidas da família.





BOLINHO DE MANDIOCA COM QUEIJO E COCO do Mocotó
Blog da Tutu
Rende 30 bolinhos

Ingredientes
450g mandioca crua em pedaços
120g queijo de coalho ralado
100g coco fresco ralado (se usar coco desidratado da marca Sococo, usar 25g)
200g açúcar orgânico
90g manteiga
4 ovos
5g fermento em pó

Modo de preparo
1. Bater todos os ingredientes bem gelados no liquidificador até formar uma massa homogênea;
2. Despejar a mistura em forminhas pequenas e levar ao forno preaquecido a 180° C;
3. Assar por aproximadamente 20 minutos ou até que os bolinhos dourem;

  • Foto Estadão e Folha
  • Agradecimentos Especiais à Milena Aragão
.

5.5.13

LIVRARIA DA VILA - 20% DE DESCONTO EM LIVROS DE COZINHA





Grande oportunidade!!!! Todos os livros de culinária da Livraria da Vila estarão com 20% de desconto no segundo fim de semana de maio (sexta, sábado e domingo) que coincide com o fim de semana comemorativo do dia das mães. Ops, tá aí uma ótima oportunidade de presentear quem você mais ama na sua vida. As recomendações são desde livros com o passo a passo da cozinha como o 400g que é indispensável ter na sua prateleira, até pratos a serem feitos em 15 minutos de Jamie Oliver, a confort food de Heloisa Bacellar. Não considero uma lista inovadora, podemos dizer que é mais uma lista clássica e infalível, é aquela que vai te socorrer em todos os momentos na cozinha.

Aqui vão minhas sugestões:

NATURAL - SIMPLES, SAUDAVEL E SABOROSO

autor - ALAIN DUCASSE

editora - SENAC SÃO PAULO

preço - R$ 99,90


400 G - TECNICAS DE COZINHA - TECNICAS E FUNDAMENTOS DE CULINARIA APLICADOS EM MAIS DE 300 autor - CARLOS SIFFERT

editora - COMPANHIA EDITORA NACIONAL

preço - R$ 96,00


HOMEM QUE COMEU DE TUDO, O - FEITOS GASTRONOMICOS autor - JEFFREY STEINGARTEN

editora - COMPANHIA DAS LETRAS

R$ 69,50


15 MINUTOS E PRONTO

autor - JAMIE OLIVER

editora - GLOBO

preço - R$ 69,90


ARTE DA COMIDA SIMPLES, A

autor - ALICE WATERS

editora - NOVA FRONTEIRA

preço - R$ 59,90


COZINHA NATURAL GOURMET - A CULINARIA DE TATIANA CARDOSO E O RESTAURANTE MOINHO DE PEDRA

autor - TATIANA CARDOSO

editora - DBA

preço - R$ 78,00


COZINHEIRO E O MAR, O

autor - EDINHO ENGEL

editora - DBA

preço - R$ 78,00




Agora, alguns dos campeões de vendas das prateleiras:


SABOR DO BRASIL

autor - ALICE GRANATO

editora - SEXTANTE/GMT

preço - R$ 89,90


O QUE COZINHAR & COMO COZINHAR - TOTALMENTE PASSO A PASSO

autor - JANE HORNBY

editora - MELHORAMENTOS

preço - R$ 129,00


CHICAS, LAS

autor - CAROLINA BRANDÃO, CARLA PERNAMBUCO

editora - Leya

preço - R$ 69,90


COZINHANDO PARA AMIGOS - ENTRE PANELAS E TIGELAS, A AVENTURA CONTINUA

autor - HELOISA BACELLAR

editora - DBA

preço - R$ 175,00


ONDE

LIVRARIA DA VILA*

Rua Fradique Coutinho, 915

Tel. 3814 5811

horário da promoção: sexta, dia 10/05, das 9 as 22hs, sábado, dia 11/05, das 10 as 20hs, domingo, dia 12/05, das 11 as 20hs.


* promoção válida em todas as unidades da Livraria da Vila. Atenção aos horários de cada uma delas. Acesse o site para se informar clicando AQUI


Fotos do arquivo pessoal;

Agradecimentos especiais a Mari Botter, Simone Gerson e a eterna Cida.


.

4.5.13

FOOD REVOLUTION DAY - SÃO PAULO






Criado pelo Chef Jamie Oliver, o Food Revolution Day é um dia de ação global que pretende inspirar, educar e motivar as pessoas em todo o mundo a defender o seu direito a uma alimentação autêntica e saudável.

A notícia se espalhou por meio das redes sociais e pela 3ª vez no dia 17 de maio de 2013, teremos eventos em todos o Planeta.

Blogs, Sites, Redes Sociais e pessoas ligadas à uma alimentação mais saudável e sustentável se uniram e criaram a Revolução na Alimentação: uma rede de informações, dicas, receitas e orientações sobre o alimento e sua relação não só com o nosso bem estar físico e emocional, mas também com o Meio Ambiente do qual fazemos parte.

DATA: 17 DE MAIO
LOCAL: RESTAURANTE JORGE
RUA JOSÉ MARIA LISBOA, 1000
HORÁRIO: DAS 15 ÀS 18 HS
SÃO PAULO - SP
http://alimentopuro.synthasite.com/
.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...