22.8.14

MOUSSE DE CHOCOLATE COM LARANJA - SEM LACTOSE




Amei a receita de mousse de chocolate testada e aprovada em nossa cozinha. A receita que contem abacate, cacau, laranja e mel saiu do livro, Chef Medicinal, da Editora Senac, escrito pelo nutricionista e chef britânico Dale Pinnock. O bacana da receita é que nos ingredientes não consta lactose. A cremosidade da mousse é proveniente do abacate, do tipo avocado, que tem grande concentração de vitamina E, sendo esse alimento maravilhoso para o coração, pois é um anticoagulante natural, ou seja reduz a coagulação sanguínea, o que pode ser benéfico para evitar ataques cardíacos e derrames. Para a saúde da pele a vitamina E, do abacate é um antioxidante lipossolúvel que ajuda a proteger as membranas celulares da pele contra os danos celular. Quanta coisa boa agregada numa sobremesa de sabor delicado com um leve toque perfumado de laranja. Muito fácil de fazer,  nutritiva e deliciosa, de verdade. Bem, agora é só você se mexer para por ela em prática. Mesmo sem ser intolerante a lactose vou adotar em casa.

MOUSSE DE CHOCOLATE COM LARANJA – SEM LACTOSE 
Para 2 - 3 pessoas

Ingredientes
2 abacates tipo avocado bem maduros (a casca deve estar preta)
raspas finas e suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó

Modo de fazer
Corte os abacates ao meio, remova a polpa com uma colher e coloque no liquidificador;
Junte o restante dos ingredientes e bata até obter um creme espesso e rico e que lembre uma mousse;
Você poderá acrescentar mais cacau em pó ou mel para deixar mais doce com mais sabor de chocolate, se quiser. Sirva em taças.
  • Foto arquivo pessoal
  • Dedico essa postagem a Lygia Marques de Oliveira
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