12.11.14

FLORES DE ABOBRINHA E UM DELICIOSO PENNE - RECEITA ADAPTADA DO CHEF GENNARO CONTALDO




Sempre admirei as coloridas e lindas flores da abobrinha e por duas vezes tive a oportunidade de experimenta-las sempre na forma recheada com queijos, empanada e frita. Não me agradava a maneira como era apresentada pois a beleza e seu colorido eram chamuscados em banho de gordura. Nesse ultimo fim de semana tive a chance de ir pela primeira vez na feira organica do Shopping Villas Lobos que apesar de pequena é simpática. Em uma da bancas de verdura lá estavam as flores de abobrinhas me chamando para a panela e para um novo desafio. De volta para casa corri para a minha modesta biblioteca pesquisar e encontrei uma receita do chef italiano Gennaro Contaldo, mentor e ídolo de Jamie Oliver que a apresenta partida ao meio numa massa salteada com alho, anchovas, abobrinha e folhas de manjericão. Preparei imediatamente para o almoço. Ficou divivo, muito leve e saboroso o prato!!!!! Decorei com pimentas rosa fresquíssimas recém adquiridas do Projeto Aroeira. Aqui vai a receita para vocês.


 
PENNE DE FLORES DE ABOBRINHAS
Adaptação feita por Tutu Galvão Bueno
Para 4 pessoas

Ingredientes
8 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 files de anchova
2 cebolas pequenas em fatias finas
2 abobrinhas pequenas fatiadas somente a casca nos 4 lados no sentido do comprimento e depois em pedaços menores de 1,5 cm
16 flores de abobrinha cortadas ao meio
20 folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino
300 g de massa seca penne
30 g de parmesão de boa qualidade ralado na hora

Modo de preparo
1. Aqueça os alhos no azeite até dar uma cor e remova-os;
2. Adicione as anchovas e dissolva com auxilio de uma colher;
3. Adicione as cebolas e deixe suar; acrescente as abobrinhas;
4. Salteie na frigideira rapidamente (30 segundos), teste o sal e a pimenta. Reserve.
5. Enquanto isso cozinhe a massa e deixe ela al dente, escorra, adicione a massa ao molho, misture bem no queijo parmesão, sirva imediatamente com um fio adicional de azeite de oliva, adicione as flores de abobrinhas e as folhas de manjericão.
foto arquivo pessoal (com muito orgulho da foto das flores da abobrinha, hehehe)

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