Sou admiradora da Chef Renatta Vanzetto, proprietária dos restaurantes Marakuthai e Ema. Essa semana merecidamente ela foi capa do Guia da Folha cujo o tema eram receitas de peixes para a Páscoa. Gostei muito de sua sugestão pois envolvia poucos ingredientes e o peixe em questão não era o bacalhau e sim um peixe branco aquele mais fresco que encontrar no dia que for comprar. Na cozinha você irá temperá-lo e envolve -lo em um folha de couve e assar no forno. Muito simples. Humm já deu para sentir que estará delicioso na mesa pois o peixe será cozido no vapor e não perderá seus sulcos.
Vamos experimentar?
PEIXE BRANCO CAIÇARA
Por Renata Vanzetto
Rende 4 porções
Ingredientes
1 file branco sem pele (600 g)
2 limões cravo ou tahiti
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
6 folhas de couve
4 colheresde sopa de azeite
Modo de preparo
1. Ligue o forno a 240˚ C;
2. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão;
3. Envolva o file na folha de couve e regue com azeite;
4. Asse em forno pré aquecido por 20 minutos;
5. Sirva em seguida.
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- foto One Health Mag
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